专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

“谢谢党谢谢祖国的关怀” | 身在新西兰的柯城籍博士收到来自家乡的口罩

2020-04-27   来源:   点击:

日前,定居在新西兰的柯城籍华侨收到了家乡寄来的口罩,并向柯城区委统战部工作人员发来微信报平安:“谢谢党谢谢祖国的关怀”。

QQ截图20200427151507.png

收到口罩的柯城人名叫王鑫刚,22岁赴新西兰留学,博士毕业后在新西兰奥克兰大学留校任教,并担任新西兰亚洲研究所中国中心研究员,至今已13年。

QQ截图20200427151525.png

疫情发生后,王鑫刚积极做好居家防护,已经很长时间没出门了。他说,这段时间,在新西兰口罩已经是“一罩难求”,并且和消毒水一起成为了“硬通货”,“有价无市”。

QQ截图20200427151542.png

让王鑫刚和许多在新西兰华人华侨温暖的是,祖国一直牵挂着他们,中国驻新西兰使领馆正以分发或邮寄的形式向当地中国人发放“健康包”。3月中旬,柯城区委统战部设法联系上了王鑫刚,并通过他和数名在新西兰工作和学习的柯城人建立了联系。

QQ截图20200427151558.png

得知王鑫刚等柯城籍老乡同样面临“一罩难求”的困境后,柯城区委统战部立马联系上了生产医用口罩的农工党柯城区总支部会员企业浙八味中药产业发展有限公司,并通过浙八味于3月24日寄出500只口罩。

QQ截图20200427151617.png

“以往清关顺利的话,口罩一周左右时间就能寄到。”柯城区委统战部工作人员表示,他每日都会查看快递状态。由于口罩在新加坡、澳大利亚等地海关延误了很多天,直到4月8日口罩才“千辛万苦”送到王鑫刚手中。

QQ截图20200427151652.png

QQ截图20200427151702.png

“我现在能做的就是能不出门就不出门。”王鑫刚说,根据国内的防疫经验报道和柯城区委统战部的温馨提醒,他认为待在家就是最安全的。因此他现在把办公室和教室都“搬”回了家,在家办公、做科研,并通过网络给在全世界各地的学生们授课,争取把疫情的影响降到最低。他深刻的感受到祖国对侨胞的关怀,祖国是海外中国人强大的后盾。

QQ截图20200427151727.png

全球新冠肺炎疫情的严峻形势牵动着所有人的心,为了帮助各国人民尽早战胜疫情,柯城统一战线也积极行动。如,浙八味公司迅速建立起10条生产线,并开足马力生产,积极生产西欧、非洲和东南亚的400万只口罩订单。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213