专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

柯城区上门村村企结对促复产 共绘战疫同心圆

2020-03-06   来源:   点击:

  新型肺炎防疫期间,由于各地农村封路,普通农户种植的蔬菜运不出去,一些地方甚至出现滞销的现象,但大山深处的柯城区七里乡上门民族村的高山蔬菜却不仅不愁销,反而销售紧俏。

上门村是民进柯城区总支部会员企业衢州早田农业科技开发有限公司“农民自家菜”种植集中结对村。早田农业采取了“龙头企业+基地+农户”的产业发展模式,与全村有18户农户签订蔬菜供应合同,每个正式签约户又带动了5-10户参与,实现了“村企结对”全村全覆盖。

 疫情期间,早田农业通过先付款后收货的方式向村民收购蔬菜,有力推动了民族村高山蔬菜的销售,帮助大山深处缺少收入来源的少数民族群众实现增收2万余元,目前,上门村近10000斤高山蔬菜均已售罄。同时,早田农业通过线上建群接单,线下配送到家的方式,向衢州、绍兴、杭州、上海等地销售蔬菜,有力保障了城市居民的“菜篮子”。

 近日来,早田农业又组织了多名技术过硬、责任心强的农业生产经纪人,指导上门村种植户着手准备新年的种植计划,统一协调管理农户的种植、施肥、用药,全力推进春耕奋耕生产。

柯城区委统战部(民宗局)也积极对接早田农业,拟在上门村打造5个少数民族示范户。

计划依托早田农业的关联企业——衢州安康民族工艺饰品有限公司,把示范户的庭园、中堂、厨房、厕所进行统一改造,布置成有浓厚民族氛围的特色民宿,作为早田农业城市客户开放日的活动点,以吸引更多的城里人到少数民族农户家中体验,进一步促进农产品销售和精品民宿产业发展,为村集体及农户增加绿色收入。(柯城区委统战部)



相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213