专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

同心防控 抗击疫情 柯城区统一战线全力以赴

2020-02-13   来源:   点击:

  当前,新冠肺炎疫情形势严峻,柯城区委统战部(区侨联)坚决响应省、市侨联倡议和区委区政府号召,积极行动,广发倡议,在侨界大力开展捐赠活动,凝侨心,聚侨力,在疫情防控阻击战中贡献柯城侨界力量。

此次疫情中,衢州市侨商会向柯城区九华乡人民政府捐赠20万人民币,助力打赢疫情防控阻击战。

  面对疫情,柯城区重点侨资企业——浙江金沃精工股份有限公司向柯城区红十字会捐赠30万人民币(其中15万定向用于航埠镇抗击疫情工作)。此外,公司还为有需求的员工准备了口罩,彰显侨资企业的责任与担当。

眼看假期即将结束,上班的人越来越多,社区的疫情防控和监测任务也随之更重,工作人员的防护物资就显得尤为重要,柯城海归王雨晴为此心急如焚,第一时间联系远在美国以及已经回国的小伙伴寻求帮助。

 功夫不负有心人,最终在海外采购到了1000只口罩,并迅速寄回国内,通过市侨联捐赠给府山街道城站社区使用。王雨晴表示:一颗悬着的心终于可以放下了,所做的努力只是希望代表衢州海归为家乡贡献一份绵薄之力,一起携手共抗此次疫情。

   远在韩国工作的柯城籍华侨王女士听闻国内的疫情形势,第一时间联系当地供应商,订购紧缺医疗物资。目前,定向捐赠给府山街道城站社区的KF94口罩已从韩国邮寄到社区,海外华侨的爱心举动温暖了奋战在抗“疫”一线的工作人员。(柯城区委统战部)


《侨联与你心心相连》


你走得很远很远,却走不出我的挂牵。

隔着海、隔着山,还是如同咫尺之间。

你的艰辛,让我为你分担、让我为你分担。

你的成功,让我与你共欢、让我与你共欢。


如果你累了,请你靠一靠祖国的肩。

侨联与你心心相连、心心相连。


你走得很远很远,却走不出我的视线。

树有根、水有源,这里总有你温馨的家园。

你的心思,拨动我的琴弦、拨动我的琴弦。

你的远行,带着我的祝愿、带着我的祝愿。


如果你想了,就常回到老家看看。

侨联与你心心相连、心心相连!



相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213