专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

同心防控 抗击疫情 柯城区统一战线全力以赴

2020-02-02   来源:   点击:

  疫情面前,柯城区委统战部充分发挥统一战线凝心聚力的优势作用,汇聚各界“硬核”力量,众志成城、团结一心,共同战“疫”,下面是柯城新乡贤和乡贤企业的抗“疫”故事。

“中国好邻居”吴桂蓉

  为了丰富抗“疫”阶段邻居餐桌上新鲜蔬果的种类,柯城区双港街道乡贤吴桂蓉贴心到农场购买新鲜蔬菜,挨家挨户给邻居送去,获赞“中国好邻居”。

 “我一直想为这次防疫做点贡献,昨天看到智慧新城月亮湾小区业主给小区内老人、孕妇送蔬菜。我一想,我这小区也不大,每户一份蔬菜还是在我的能力范畴内的,就马上跟农场订了1吨蔬菜。”吴桂蓉说,只要大家能配合党和政府,少出门,助力疫情早日结束,做这些事她都愿意。

  每袋装有四颗莴笋、五颗白菜、一大把菜心、一把菠菜,看似简简单单,却包含了柯城乡贤的爱心。除了送给邻居的一吨新鲜蔬菜,吴桂蓉还给双港街道西港社区各个卡点送去了方便面和水果,温暖了抗击疫情的一线工作者。

浙江明辉蔬果配送股份有限公司

——石室乡贤企业

 面对严峻的疫情,石室乡姜家埠头村菜农余雪芳菜地里的蔬菜严重滞销,和余雪芳一样,姜家埠头村其他菜农也在为蔬菜销路发愁。此时,石室乡的乡贤企业——浙江明辉蔬果配送股份有限公司了解菜农的困境后,主动提出收购大批量蔬菜,为菜农们送上一颗“定心丸”,也为村里的蔬菜流通打破了疫情带来的藩篱,彰显了乡贤企业的责任与担当。

信安“保卫员” 乡贤朱平

 信安街道乡贤朱平,从大年初一开始,连续16日冲锋在抗“疫”一线。白天,他坚守在紫荆小区卡点,开展体温测量、防疫宣教、排查问询等工作,累计排查出入人员6600人,劝返小区外来人员683人、车辆7200辆,俨然成为邻居们的“保卫员”。

值守中,他得知多个卡点的体温枪因使用频率高、雨天进水等原因,出现大面积损坏的情况,又面临新体温枪难以筹集的问题,朱平利用退休前技术侦察员的电子维修技能修理损坏的体温枪,连续6晚修好10个村居送来的36把体温枪,解了燃眉之急。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213