专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

柯城区城南小学教师刘迪婷讲述“爷爷的故事”参加浙江统一战线经典回声活动

2019-08-23   来源:   点击:

为庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年,8月22日,由中共浙江省委统战部、各民主党派省委会、省工商联、省知联会、省民宗委共同主办的“风雨七十年 肝胆长相照”经典回声活动在浙江广播电视集团演播厅隆重举行。省委常委、统战部部长熊建平,各民主党派省委会、省工商联、省知联会、省民宗委主要负责人,全省各市统战系统主要领导等现场观看了演出。

我区城南小学教师、台盟衢州支部副主委刘迪婷自编自导自演的情景剧《爷爷的故事》,代表台盟省委会参加了本次演出。

该剧以刘迪婷老师的爷爷、台胞刘道荣等一批在大陆的台湾义勇队队员为原型,讲述了台盟省委会坚持10余年孜孜以求、建言献策、奔走呼吁,最终促成台湾义勇队旧址修复并建成纪念馆的故事。

故事还通过刘迪婷老师饰演的义勇队队员后代、记者婷婷的视角,以梦境穿越手法,彰显了台湾义勇队队员抵御外侮、不怕牺牲、勇于奉献的战斗精神和崇高品格。

刘迪婷的表演发自内心,饱含深情,道出了两岸同胞共同的心声,现场观众也深受感染,引起共鸣。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213