专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

柯城区委常委、统战部长柴文灯调研指导全省“千企结千村、消灭薄弱村”现场会筹备工作

2019-08-20   来源:   点击:

为确保全省“千企结千村、消灭薄弱村”现场会顺利举行,7月中旬,区委常委、统战部长柴文灯率队到现场会各参观考察点调研指导筹备工作情况。区委统战部副部长、区工商联党组书记周小玲、万田乡党委书记徐新华,九华乡党委书记姜瑜晖等陪同调研。

柴文灯一行先后走访调研了万田乡谷塘村小微企业创业园、九华乡范村村“一村万树”项目基地,认真听取了考察点筹备工作情况介绍,并对准备工作中存在的不足进行了现场指导。

协调会上,区工商联党组书记周小玲专题汇报了全省“千企结千村、消灭薄弱村”现场会筹备工作。柴文灯充分肯定了区工商联的前期准备工作,他指出,“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动是省委省政府贯彻落实乡村振兴战略的有力举措,本次现场会是我区向全省展示村企结对助力“消薄”,特别是展示“一村万树”绿色期权项目成果的有效载体,会议规格高、影响广,各有关单位要切实提高政治站位,强化合力攻坚,精心筹备现场会,确保每个会议环节安排科学合理,确保会议开出亮点、取得成效。

柴文灯强调,现场会筹备组各有关单位要重点做好4方面工作。

一要高质量完成文字材料撰写工作。要围绕我区一村万树“绿色期权”项目的开展情况及各考察点的创新特色,充分挖掘提炼工作成效和亮点,形成可学习、可复制、可推广的经验。

二要高要求落实考察点布展宣传工作。要立足彰显我区村企结对工作的识别度,拓宽宣传渠道,丰富宣传内容和形式,进一步修改完善布展宣传工作方案,加快推进考察点布展工作,为成功举办本次全省现场会营造良好舆论环境,进一步扩大我区村企结对消薄工作的影响力。

三要高水平做好会务服务工作。要认真做好现场讲解和服务人员的培训及相关设备的配备、调试、维护等“软件”和“硬件”准备工作,认真做好市外参会领导和重点企业家的“一对一”接待服务工作,同时注重学习借鉴兄弟地区现场会的经验做法,充分展示我区良好形象和精神风貌。

四要高标准抓好后勤保障工作。各有关单位要进一步加强对接和协调,严密组织,统一调度,以强有力的组织观念和大局意识及热情周到的服务做好交通疏导、环境维护、健康保障等各项后勤工作,确保会议零漏洞、零差错、零失误。

(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏