专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

七里乡上门民族村召开乡贤理事会筹备会议

2019-07-19   来源:   点击:

7月18日,柯城区七里乡上门民族村召开乡贤理事会筹备会议。七里乡党委书记杨勇、市委统战部宗教处主任科员雷安科、区人大财经委员会委员傅钦翥、七里乡上门民族村老书记雷傅霖等近20位来自各行各业的乡贤代表参加座谈会。

会议围绕“如何挖掘上门村自然和文化优势、如何利用当地特色带动产业发展、如何提升乡村风貌、如何发挥村两委干部作用”等四大主题开展讨论,旨在通过发挥乡贤在“团结村民、反哺桑梓、挖掘文化”中的重要作用,共同打造民族乡村振兴示范村。会上,各位乡贤和党员代表积极响应、踊跃发言,表示愿意为家乡的发展贡献力量。

七里乡党委书记杨勇表示,希望通过成立乡贤理事会的平台,将村两委干部和乡贤们紧紧结合起来,共同把上门村打造成“有风景、有文化、有特色”的民族乡村振兴示范村。同时杨勇提出三点要求:一是村两委干部要带头谋划,深抓落实,挖掘畲族文化资源,开展宗谱修复,组织畲族歌舞表演,积极发展畲家乐,筹建畲族文化展示馆等,让乡贤保持对家乡发展的美好期望;二是希望乡贤们凝心聚力,贡献才智,主动参与村庄治理,积极投身到民族乡村振兴事业中,充分发挥乡贤理事会的“主人翁”和“智囊团”作用;三是村两委与乡贤加深联系与沟通,村两委在上门村的发展过程中要广泛征求乡贤意见,博采众长和融会贯通。鼓励乡贤出谋划策、牵线搭桥、捐资助贫等,搭建好发挥乡贤作用的桥梁。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213