专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

柯城区首个街道侨联在信安街道正式成立

2019-06-20   来源:   点击:

6月16日上午,衢州市柯城区信安街道第一次归侨侨眷代表大会在柯城区信安街道侨界空巢老人服务中心召开。区委常委、统战部部长柴文灯,信安街道党工委书记巫伟出席会议并讲话。街道归国华侨、海外留学人员眷属代表60余人参加会议。

会议审议通过了《衢州市柯城区信安街道归国华侨联合会委员会组成和选举办法(草案)》,选举产生了信安街道侨联第一届委员会委员,侨属、衢州市老科技工作者协会会长王全心当选侨联主席,侨属、衢州侨友外语培训学校董事长鲁利民和海外归国人员、府山养老中心书法老师阎乐山当选副主席,信安街道养老服务中心主任吴卫莲当选秘书长。

信安街道党工委书记巫伟对信安侨联成立表示祝贺。他指出,信安侨联要以“护益、暖心、聚力”工程为总任务,全面加强自身建设,提升工作水平和质量,通过加强基层建设来护侨益,增加相互联系来暖侨心,助推各方发展来聚侨力,为奋力谱写高质量发展新篇章贡献侨界力量。

区委常委、统战部部长柴文灯对大会的成功召开和选举产生的首届信安侨联领导班子表示热烈祝贺。他指出,信安街道建立侨联组织,是基层统战工作的重要组成部分,是街道党建的重要组成部分,既符合中央、市委、区委的要求,也是广大归侨、侨眷的热切期盼,更是省侨联提出的要求。这次信安侨联的成立,使广大归侨侨眷和海外侨胞有了自己的组织,标志着信安街道侨的工作将迈上一个新的台阶。

柴文灯要求,信安侨联要进一步发挥侨务工作优势,不断深化“社区为侨服务,侨为社区做贡献”的双向服务,为开创侨务工作新局面做出更大贡献,具体要着力打好三张牌。一要打好“服务牌”。要不断深化侨界空巢老人服务中心品牌建设,全面探索开展社区侨务服务工作,切实维护侨界合法权益,打造为侨服务品牌,争取我区基层侨务工作走在全省前列。二要打好“中心牌”。要立足围绕中心、服务大局,充分发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,引导和支持侨界群众宣传推介家乡、助推招商引资、服务中心工作、开展建言献策,为助推柯城大花园建设积极献策出力。三要打造“活动牌”。要根据侨眷侨属的特点,积极开展各项活动,用活动来凝聚人心,用活动把广大侨界群众团结起来,不断壮大信安街道侨联的队伍和会员力量。同时,街道侨联要自觉加强自身建设,健全各项规章制度,努力提高基层侨联组织工作水平。

柴文灯强调,信安街道党工委要加强对侨联工作的领导,帮助解决侨联工作中遇到的问题和困难,给予资金、人力、活动协调等各方面的支持,区委统战部也要大力支持,全面推进街道侨联开展工作。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213