专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

柯城区在全省率先启动“万名香港青年浙江逐梦之旅”活动

2018-04-04   来源:   点击:

为进一步加强柯城、香港两地青少年的交流,加深香港青少年对柯城的了解,感受一样的骨肉情感、一样的家国情怀。4月3日,2018·柯城籍香港青少年“寻根逐梦之旅”活动启动仪式在浙师大附属衢州市白云学校举行。

区委副书记、区委政法委书记姜良米,区委常委、统战部长柴文灯,区人民政府副区长林静,区委统战部副部长刘小华,区教育体育局(文化局)副局长张红萍等出席启动仪式。区委常委、统战部长柴文灯主持启动仪式。

区委副书记、区委政法委书记姜良米致辞

姜良米对远道而来的柯城籍香港乡亲和青少年朋友表示了热烈的欢迎。他指出,寻根问祖,是中华民族传统美德,希望大家经过与故乡亲密接触,把见闻感悟带回去,回去当好讲述“柯城故事”、“祖国故事”的宣传者、传播者,做柯城的形象大使,加强两地交流,增进同乡感情。

两地青少年进行了一系列互动交流活动

一起升国旗、一起唱国歌

一起种下友谊之树

291.tmp.png

一起做清明粿

一起交流击剑“技巧”

本次“寻根逐梦之旅”活动为期5天,30余位参访团成员将趁着明媚春日走进柯城,看一看“钟灵毓秀”的柯城山水,尝一尝有“妈妈味道”的家乡美食,品一品“南孔圣地、衢州有礼”的故乡人文,过一个“乡愁满满”的清明佳节。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213