专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

一台湾阿伯用台湾民宿绘出荷塘新画卷

2017-10-23   来源:   点击:

59A.tmp.png

林耀华,今年64岁,台湾宜兰人,台湾宜兰休闲产业协会的理事长。机缘巧合,他被万田乡荷塘村的山水吸引,从此与柯城结下了不解之缘。他说这里是他的第二故乡,希望自己今后的每一个清晨与日落,都有这绿水青山相伴,共度余生。

59C.tmp.png

林耀华发挥十多年休闲农业管理的经验,将3栋农民闲置民房改造成台湾宜兰民宿村,并分别命名为荷塘月色民宿”“荷心谷民宿”和“桂阳阁民宿”。

59E.tmp.png

林耀华将台湾民宿“给客人家的感觉”的理念带到了柯城。在装修台湾宜兰民宿村时,整体建筑风格尊重原貌,使外观与整个村庄融为一体,同时辅以欧式的大床,公共空间摆放大沙发,甚至连兰色的墙布也考虑到用兰色的水壶来搭配,给人一种轻松,舒适的归家感。

5A0.tmp.png

在民宿旁边,林耀华开了一家台湾牛肉面馆,这可能是衢州最正宗,最好吃的台湾牛肉面了,这碗面寄托着他对家的思念,也是对第二故乡的寄托。

5A2.tmp.png

林耀华把民宿造在村里,初衷就是希望能够带动周围农户致富。当有村民想参照宜兰民宿的装修风格着手装修自家空房,林耀华也不厌其烦给与指导。此外,他还建议当地政府尽快修建停车场、景观公厕和环村骑行绿道,全部被采纳。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213