专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

围绕中心 服务大局 主动作为——柯城区迅速贯彻落实市委常委、统战部长傅根友调研柯城

2017-08-25   来源:   点击:

260.tmp.png

262.tmp.png

8月23日,柯城区委统战部召开全区统战系统工作会议,认真学习和贯彻落实市委常委、统战部长傅根友调研柯城时的重要讲话精神,全区统战系统各单位、各民主党派和知联会负责人、各乡镇(街道)统战委员参加会议。

柯城区委常委、统战部长柴文灯出席会议并作重要讲话。柴文灯强调,全区统一战线要认真贯彻落实市委常委、统战部长傅根友调研柯城时的重要讲话精神,进一步拓宽统战发展思路,牢固树立“大统战”意识,凝聚各方力量,全面推进统战工作。

一要在围绕中心、服务大局、主动作为中抓好统战工作。

要充分发挥基层统战成员作用,把统战工作和党委政府中心工作紧密结合起来,围绕中心、服务大局、主动作为。如要根据全区下半年重点抓的大联动机制建设,推进统战成员积极参与基层网格化管理之中,健全和完善统一战线网格化管理,充分发挥基层统战成员在化解矛盾纠纷、维护社会和谐方面的积极作用;要根据全区招商引资、项目建设的大局,发挥商会成员以商招商的作用,大力推进招商引资工作。

二要在落实“全市统战工作十大专项行动”中抓好统战工作。

要进一步深入学习和落实全市统战工作“十大专项”行动相关内容,逐项制定落实方案,明晰职责,对照要求,理清各自工作领域内的统战工作目标任务,以钉钉子的精神逐条逐项抓好落实,确保全市统战工作“十大专项”行动落实到位。

三要在借势借力中抓好统战工作。

要树立借势借力的理念,做好整合和借力文章,推进基层统战创新争先工作;要健全借势借力的机制,加强与各有关部门的对接、沟通和协调,形成齐心协作、齐抓共管、共同推进统战工作的格局;要用好借势借力的平台,抓好现有统战平台,探索建设新的平台,开展服务管理、协调关系、凝心聚力等工作,不断扩大统战工作覆盖面和社会影响力。

四要在充分发挥本地统战资源优势中抓好统战工作。

各地要扎实开展统战资源调查,在充分发挥本地统战资源优势中抓好统战工作。要积极调动一切可以调动的统战资源,充分发挥统战资源优势,整合各部门、各行业、各区域的力量,形成上下互动、左右联动的统战工作良好局面。

五要在打造各地各单位特色工作中抓好统战工作。

全区统战系统各单位、各民主党派、各乡镇(街道)要积极打造有自身特色的统战工作品牌,同时做到有场地、有制度、有活动、有成效、有汇报材料“五有”,形成百花齐放、百家争鸣的态势。

六要在扩大对外宣传中抓好统战工作。

要深刻理解新形势下加强统战宣传工作的重要意义,充分运用好“3+2”的统战宣传平台,把统战宣传工作抓好抓实。要重点抓好“柯城统战”微信公众号平台建设,加大发布量,提升传播力;加强统战信息宣传队伍建设,强化信息员培训和工作考评,不断提高统战宣传工作水平。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213