专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

炎炎夏日 衢州统一战线燃情助推斗潭片区D级危房治危解危工作

2017-07-26   来源:   点击:

今年以来,市委常委、统战部部长傅根友多次指出,全市统一战线要紧贴中心、服务大局,围绕全市“最多跑一次”、“拆治归”、“治危解危”等中心工作凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,力争做出新的更大贡献。

7月3日,柯城区启动斗潭片区D级危房治危解危行动。作为市委、市政府为民办实事项目,斗潭片区D级危房治危解危工作是全市危旧房改造治理的重点工程。各民主党派市委会机关、市直统战系统各单位及柯城区委统战部,按照市委统战部工作要求,迅速反应、立即部署,发动广大统一战线成员积极助推解危工作。衢州统战系统单位相关领导干部、离退休干部带头完成搬迁工作。

民革衢州健康综合支部党员冒酷暑、战高温,主动服务于斗潭危房治危解危攻坚行动。

民盟柯城支部委员、柯城区经济责任审计局局长王秀珍冒着酷暑,连续21天奋战在斗潭危房解危工作一线。

柯城民建会员韩琛积极主动报名参加志愿者,放弃休息时间与工作组成员一起走访入户,登记危房信息,做好危房户思想工作,帮助住户搬迁。

7月15日,7月16日,农工党柯城区医卫支部主委沈卫组织并邀请5名专业药师,在斗潭东区内免费提供街暑凉茶,菊花茶,防暑降温药品,给工作人员和搬迁户提供纳凉休息场所,并普及中暑后正确的处理措施。

7月14日,回族同胞、定居在斗潭30多年的韩云珍一家收拾好房屋,准备搬离。83岁的韩云珍老人先后在煤机厂、开山公司工作,兼任衢州市民族宗教事务委员会委员、市回族宗教事务委员会副主任等职务,也曾担任衢州市政协委员。在这次解危工作中,韩云珍老人克服困难,积极主动尽快搬离。

7月22日下午2点过,非公人士、一粒志食品有限公司老总占金根克服时间紧找不到合适的店面、在岗员工安置等困难,关闭了在斗潭43幢经营了8年多的“一粒志”斗潭品牌店。

7月11日上午,在美国定居工作20多年的美籍华人吴立新与家人视频连线,授权家人先后签订了《承诺书》《D级危房租金补助表》。

7月14日下午,新的社会阶层人士、衢籍杭州律师巫小勇买来水晶糕、绿豆汤和荔枝,专程为家乡解危工作送上关怀。

(民革市委会、民盟市委会、民建市委会、农工党市委会、柯城区委统战部、办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213