专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

江山市一半乡镇(街道)领导班子配备党外干部

2016-08-09   来源:   点击:

自去年中央统战工作会议以来,江山市委高度重视党外干部的培养使用,市委常委会专题学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委《工作实施细则(试行)》,专题召开市委组织部、市委统战部联席会议,明确24个部门至少要配备一名党外中层干部,党外干部发现、培养、使用、管理等工作不断取得新成绩,在刚刚完成的乡镇(街道)人事换届中实现了党外干部实职安排的“三大突破”。

任职总量上有新突破。全市19个乡镇(街道)领导班子配备了9名党外干部,其中今年新提拔的有7名,实现了《工作实施细则(试行)》各县(市、区)应有不少于三分之一的乡镇政府(街道办事处)领导班子中配备党外干部的目标。

正职安排上有新突破。乡镇(街道)领导班子配备的9名党外干部中有两名是正职(民建江山市支部主委邓柳青担任保安乡乡长,民进江山市总支副主委柴琼颖担任大陈乡乡长),党外代表人士在乡镇正职安排实现了新跨越。

年龄结构上有新突破。在选派党外干部到乡镇任职时,注重把优秀的年轻党外干部进行“横向”和“纵向”交流,乡镇(街道)领导班子配备的9名党外干部中有5名是35周岁以下,2名未满30周岁。(江山市委统战部)

相关热词搜索:江山市 领导班子 乡镇

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213