专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江基层热议统战干部“七要七禁”的规定

2016-08-09   来源:   点击:

近日,衢江区委统战部召开专题学习会,组织全区统战干部学习“七要七禁”规定,并展开了热烈讨论,除参加学习会的统战干部外,衢江区各乡镇(街道、办事处)统战干事、村级统战工作联络员同步在衢江统战QQ群、统战工作微信群里进行了线上线下同步热议互动,反响强烈。

一是认为“七要七禁”的规定为统战干部拉出了高线划出了底线。统战部作为党的政治机关,担负着“了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结”的重要职能,存在一定的廉政风险点。衢江区委统战部部长秦财华认为,“七要七禁”为统战干部划定了统战工作底线和红线,在平时工作中统战干部要时刻以“七要七禁”的标准严格要求自己,要好好地把“七要七禁”规定贯彻到一言一行中,增强自身廉政修养,清心清神,坚定信念,坚决不被任何不良外界因素干扰,争当对党忠诚、勇于担当的优秀统战干部。

二是大赞“七要七禁”的规定易学易懂,看似言简意赅,实则意义深远。习近平总书记强调统战工作“越是做党外人士工作,越要心中有党”。“七要七禁”规定下发对广大基层统战干部来说就是一曲“清心诀”。云溪乡统战委员徐小明认为,统战干部“七要七禁”的规定,内容精练详实,易学易懂易记,为统战干部做好新形势、新经济下统战工作指明了方向,打了气,助了威。区委统战部办公室主任彭淑娟认为,“七要七禁”规定通俗易懂,易学易记,内容朴素,文字工整,操作性强,“七要”明确了统战干部哪些事能做,怎么做?“七禁”则明确了统战干部哪些事不能做,底线是什么?是基层统战干部日常工作生活中的方向标。

三是表态要认真学习、深刻领悟,坚决贯彻执行。《关于统战干部“七要七禁”的规定》作为省委统战部深入开展“两学一做”学习教育,贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,特别是习总书记统一战线重要思想的体现,明确指出,要以“对党忠诚,做合格党员,争当优秀统战干部”为目标,坚决做到“七要七禁”。莲花镇统战委员章志一说,对党忠诚是每一个统战干部的基本素质,我们要转变思路创新方法,树立起新形势下统战干部的新形象,甘于扎根基层努力工作;我们要增强统战自信心,以高度的革命热情和任劳任怨的工作态度投身到统战工作中去,敢想敢干、敢作敢为,积极履行使命,敢于直面困难攻坚和接受挑战,务实稳妥的推进统战工作。峡川镇李泽村统战工作联络员杨文贞表示,“七要七禁”是统战干部的修身之本、为政之道,不仅要认真学习、深刻领悟,还要学以致用,把它融入到思想之中,使之成为一种行为习惯。(衢江区委统战部 )

相关热词搜索:衢江 基层 干部

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213