专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江:乡镇统战亮点纷呈

2016-02-25   来源:   点击:

 2015年,衢江区乡镇统战工作整体推进、亮点纷呈,抓工作重点、创新活动载体,统战工作取得了新进展。

一是抓制度,强建设。廿里、莲花等乡镇主要领导对统战工作重视,建立健全统战服务中心职能。对宗教场所逐个登记造册,开展宗教场所网格化管理。完善区、乡镇(街道办事处)、村居三级统战工作网络建设。

二是抓管理,强服务。大洲镇作为宗教重点乡镇,每年大年三十、正月初一信教群众几万人,存在道路疏通、场所安全、消防隐患等问题,统战工作人员做了大量工作部署,未发生一起安全事件。大洲基督教堂存在漏水、年久失修问题,统战人员做好安全检查,消除安全隐患。

三是抓载体,强发展。借助统战优势,上方镇引领衢江乡镇积极开展基层协商民主,有力推进上方镇钙产业整治提升工作。黄坛口乡、灰坪乡等乡镇通过基层协商民主为当地旅游出谋划策。樟潭街道、岭洋、后溪等乡镇通过基层协商民主促进村庄街道建设等等。

四是抓活动,强创新。举村乡洋坑村被评为“全国生态文化村”,成为衢江国字号品牌;衢州市基层协商民主现场会在上方镇和廿里镇召开,黄坛口、大桥民族村先后被市民宗局评为来料加工特色经济专业村、大洲镇外焦村特色村寨建设项目被列入全国少数民族特色村寨保护与发展名录等等。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:衢江 乡镇 亮点

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213