专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区上方镇召开钙产业整治提升基层民主协商会

2015-01-22   来源:   点击:

1月14日下午,上方镇专门召集镇协商民主特邀顾问组成员、相关部门负责人及专家就钙产业整治提升进行座谈,拉开了衢江区发挥统一战线优势推进基层协商民主建设的序幕。市政协副主席、市委统战部长余广宇,市委统战部副部长曾越河,区委常委、区委统战部长秦财华参加座谈活动。

去年年底,上方镇率先在衢江区开展基层协商民主建设试点工作。为保证协商民主活动的有序进行,上方镇在建立、完善协商民主工作机制的同时,不断创新各类社团、各界人士参政议政、表达诉求的平台和载体,针对镇经济社会发展重大问题和涉及人民群众切身利益的重大事项开展协商,以期形成具有一定代表性、科学性、可行性的建议、意见等。

在本次协商民主座谈会上,参会人员围绕钙产业的整治和提升积极发言,并提出许多积极的建议。镇主要领导在听取参会人员的意见后,表示要认真研究,努力将协商成果转化为镇党委、政府妥善处理该项工作的重要参考依据。

市政协副主席、市委统战部长余广宇对各界人士的踊跃发言表示肯定,认为衢江区在基层协商民主建设方面试点及时,工作扎实、有效展开,本次协商民主会的各项建议、意见将如实向有关领导、部门反馈,更好地促进上方镇经济社会的发展。

余广宇希望衢江区通过试点工作,进一步健全协商民主的制度建设,使协商民主成为衢州市民主政治建设的重要组成部分,把社会各界的智慧通过统一战线的渠道集中起来,形成信息互动、工作互动,推动城乡经济社会的更好发展。

区委常委、区委统战部长秦财华也就前一阶段的试点进行总结,并对今后的工作进行部署。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:上方镇 衢江区 产业

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213