专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

翻篇归零再出发 凝心聚力开新局——衢江区部署全年统战工作

2020-04-30   来源:   点击:

4月30日下午,衢江区召开组织宣传统战工作会议,回顾总结过去一年全区统战工作开展情况,研究部署新一年工作任务。衢江区领导周向军、朱素芳、赵建新、徐爱平、吴德生、周水忠、严士平等参加会议。

QQ截图20200513155426.png

衢江区委书记周向军充分肯定了过去一年衢江区统战工作取得的成绩。他指出,去年以来,区委统战部在守初心担使命中展现了高站位,在服务中心工作中体现了勇担当,在疫情大战大考中交出了高分答卷,统战工作有为有位,单项考核全市第一,在区综合考核中首获一等奖。

QQ截图20200513155443.png

周向军强调,新的一年,统战工作要画好最大同心圆,调动一切积极因素、团结一切积极力量、整合一切积极资源。一要同心同向增进共识。加强与各团体、各阶层人士的交流与沟通,最大程度把他们的思想和行动统一到区委决策部署上来,实现最广泛的大团结、大联合。要主动搭建平台,建好“党派之家”,组织好“同心”“同舟”等活动,多为党外代表人士发挥作用创造条件、提供方便,支持民主党派、无党派、工商联等开展政治协商、参政议政、民主监督,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。二要合力合拍推动发展。充分发挥统战人才荟萃、智力密集和联系广泛的优势,把智慧和力量凝聚到“1136”发展战略、“三年”活动上来,多献务实之策、多建睿智之言、多立科学之论。三要共建共享促进和谐。充分发挥统战协调关系、理顺情绪、化解矛盾的独特优势,以聚人心、暖人心、稳人心为宗旨,关注“两战”进程中的重点、难点、热点,协助党委政府落实“六保”任务、做好“六稳”工作。

QQ截图20200513155459.png

周向军要求,全区统一战线要以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加坚定的信念,化压力为动力、化危机为先机、化被动为主动,以党建强推动队伍强、发展强、全域强,为打赢“两战”、建设“重要窗口”,作出衢江统战贡献!(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213