专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区委统战部学习贯彻衢州市第六次县(市、区)委统战部长工作交流会精神

2020-04-13   来源:   点击:

4月13日,衢江区委统战部召开学习会,学习贯彻衢州市第六次县(市、区)委统战部长工作交流会精神,研究部署下一阶段统一战线重点工作。区委常委、统战部长严士平讲话。区委统战部全体机关干部、职工参加。

QQ截图20200417101529.png

会议深入学习了衢州市新时代统战工作两个方面的具体要求:

一是讲究方式方法,聚力中心系统抓实抓好统战工作。要深刻认识我市统一战线工作存在的紧贴中心有为有位、争先创优和总结宣传、抓细抓实品牌创新等三个方面的差距与不足,努力做到“六个善于”:一定要构建大统战工作格局,善于借势聚力;一定要紧贴中心有为有位,善于谋划载体;一定要系统化项目化推进,善于抓细抓实;一定要重视影响力辨识度提升,善于边干边唱;一定要着力创新做大区域特色,善于打造品牌;一定要不懈抓好“两支队伍”建设,善于团队优化。时刻抱有“没有表扬就是批评”的危机感、紧迫感,向党委政府一流部门学习,见贤思齐,力争实现统战工作更大提升突破。

二是明确思路重点,务实抓好近期工作。要紧扣全市统战工作“1238”工作思路,结合县(市、区)、集聚区、智慧新城谋划的思路重点,注重制度化、项目化、责任化,具体做好深入学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神及贯彻落实省委、市委、县委重要会议要求,尽职尽责抓好防境外疫情输入、宗教防控、复工复产等当前重点工作,以第三届衢州人发展大会、第七届中医科学大会、双招双引一批优质项目人才等“三件大事”推进成效落实市委市政府“三个年”活动,全面推进落实统一战线近期各项重点工作。把一个个任务、项目、指标都务实落到实处、抓出实效。

QQ截图20200417101559.png

就如何贯彻会议精神,扎实开展下一阶段统战工作,严士平提出三点要求。一是要明确工作要点。要统筹归纳,把省、市、区中心工作和重点工作体现到统一战线工作要点当中去。二是要理清工作思路。要有的放矢,精准发力,牢牢抓住特色亮点工作, 根据衢江统战“1754”工作体系绘好统战工作“思维导图”,以图为引、挂图作战。三是要出台考核办法。要根据统战工作要点进一步细化分工,在乡镇、党派、部科室等多层面各自研究出台考核办法,扎实推动全区统战工作再上新台阶。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213