专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

“云培训+微店引流”新模式助力非公企业拓宽销售渠道

2020-04-05   来源:   点击:

QQ截图20200407165541.png

2019年,衢州星月神电动车有限公司通过国家工信部批准,成为我市唯一一家获得国家一级电动摩托车生产资质的企业。今年2月19日复工复产后,产能逐步释放,目前已有两条生产线在满负荷运行。但受疫情影响,各代理商的销售不如预期,感受到压力的星月神便计划创新销售模式,构建新的销售渠道。

QQ截图20200407165556.png

3月初,星月神通过一星期的准备时间,官方微店正式建成,开通了线上微店引流的销售模式。同时,为鼓励各个代理商建立微店,实现“线上+线下”同时销售,公司技术人员解决了各代理商建店需要的引流、素材、图片等问题,目前该企业所有的A类网点全部都建立了微店。

QQ截图20200407165611.png

据了解,星月神之前就是通过代理商进行产品销售,并不与消费者直接构成买卖关系。而官方微店建成后,星月神总部的销售人员还为各大代理商做起了“免费客服”。由于官方微店的流量相对比较大,微店开通后,咨询的消费者大大增加。销售人员在微店上通过与消费者交流,了解消费者诉求、喜好后,为他们提供了车型选择,并推荐给就近的门店,将流量引到各大代理商,实现代理商和企业的双赢。

QQ截图20200407165627.png

在星月神多媒体室内,有一套直播设备,在微店建设初期的这段时间,公司经常会在晚上给各大代理商进行终端管理、产品策划、售后服务等线上营销培训。相比线下集中培训,云培训可以避免疫情下的人员聚集,另外一个也不受人员限制,代理商每一个工作人员都可以接收到准确的信息,同时,也可以通过云培训的互动功能,及时解答参训人员的各种疑问。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213