专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

市委常委、统战部部长傅根友赴衢江区督导调研境外涉侨疫情输入防控工作

2020-03-25   来源:   点击:

3月24日下午,市委常委、统战部部长傅根友赴挂联区块——衢江区督导调研境外涉侨疫情输入防控工作。傅根友一行深入小区居家隔离场所等地,仔细察看境外涉侨疫情输入防控工作落实情况、看望慰问指挥部疫情防控工作人员,并召开座谈会。市督导组全体成员,衢江区领导周向军、徐惠文、陈水清等参加。

QQ截图20200325092154.png


     傅根友首先来到浮石街道春江花园小区居家隔离点,详细了解了小区对境外人员居家隔离的具体措施,实地察看了居家隔离点疫情防控落实情况。他说,当前疫情防控工作整体向好,成果明显,但境外涉侨疫情输入防控工作形势严峻。我们要做到思想上不松懈,进一步压紧压实工作责任,继续做好隔离点涉境外人员隔离、生活垃圾清理、医疗物资保障等工作,落实落细境外疫情输入防控各项举措。

QQ截图20200325092254.png

 “市外来衢的有多少人?分别来自哪些国家?隔离措施到位了没有?”在圣效大酒店集中隔离点,傅根友详细询问、了解隔离点涉境外人员疫情防控工作落实情况。他还仔细查看了隔离点体温测量、餐厅分餐制情况,对隔离点防疫人员安排,物资保障等防控工作表示点赞和肯定。他说,要建立健全多方联动机制,主动对接边检、民航、出入境管理等部门,紧盯涉外重点人群,确保不出差错、不出漏洞。

QQ截图20200325092321.png

在樟潭街道临江社区航民望江园居家隔离点,傅根友与隔离对象家属亲切交谈,对家属主动配合政府的防疫工作表示感谢。他说,要严格按照工作要求和规范流程,全面加强对集中隔离医学观察点的管控。同时,针对隔离人员中留学生人数多、人员生活品质诉求高等特点,将特性化服务管理工作做实、做细、做到位,确保他们安全平稳度过隔离期。

QQ截图20200325092340.png

 傅根友还前往衢江区指挥部涉境外人员疫情防控集中办公点了解区里疫情防控的组织指挥督查等相关情况,并看望慰问了防控小组工作人员。

QQ截图20200325092406.png

在座谈会上,傅根友传达了3月12日市委常委会和3月18日市委督导组和市政府服务组运行机制协调会会议精神,表示要严格按照市委市政府部署,思想上高度重视境外涉侨疫情输入防控工作,措施上要严而又严,严格全面落实入境人员14天集中隔离医学观察等措施,抓细抓实境外疫情输入防控工作,尽快全面恢复正常生产生活秩序。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213