专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

90后统战干部变身“微商” 达人,助力农产品大卖

2020-03-16   来源:   点击:

疫情来袭

当家乡的优质农产品

被疫情所累,积压在仓时

这位乡镇统战干事和她的小伙伴们

展现了基层一线统战干部的担当和作为

她在网上销售农产品的经历

更是登上了“学习强国”的舞台

 衢州市衢江区历来就是农业大区,曾被评国家现代农业示范区、全国农产品质量安全县(市、区),所种植培育的农产品一直广受好评。但受疫情影响,农产品遇到了销售难题,许多衢江优质的农产品积压在仓库里。如果不能及时出售的话,将极大损害农民的利益,也会影响到市场供应。

 胡城苗是衢江区全旺镇的团委书记兼统战干事,之前也曾是衢江区委统战部办公室干部。她眼看着农民一年的辛劳就要付之东流,全旺镇的领导干部们一合计,觉得可以利用乡村振兴讲堂“云上超市”平台帮助大家销售农产品。自此,胡城苗就开启了她的“微商”生活。

QQ截图20200316155715.png

“刚开始只想着能帮多少是多少,没想到‘云上超市’一上线,就吸引了很多人关注。”胡城苗透露,"视频一出来,炜之家庭农场的2000只成品鸡只用了29分钟时间就已经全部被预定。"

QQ截图20200316160107.png

做“微商”的这几天,胡城苗每天都非常忙,有时候接电话接得口干舌燥,要联系货源,要接单,要发货。为了保证产品品质,他们还提前进行品质控制,引导农户树立品牌意识。

QQ截图20200316160128.png

29分钟预定出2000只散养土鸡、2天内卖光5000斤红美人……胡城苗表示作为一名最基层的统战干部,她能做的也许并不多,但当她看到一车车的农产品卖出去,看到农民脸上的笑容,一切的辛苦都是值得的。(衢江区委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213