专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

抗击疫情 桑梓情深——乡贤张金珠和她的“购物记”

2020-03-09   来源:   点击:

“您好,请问您这边有口罩可以采购是吗,我这边想订购10000只口罩,我们乡镇的一线防疫人员口罩十分紧缺,还请您一定要多多帮忙。”深夜,乡贤张金珠还在不停的通过各种渠道联系口罩生产商,为购买防护物资想尽一切办法。

张金珠是太真乡王家山村的乡贤,回老家过年的她看到乡、村干部为了疫情防控工作不分日夜、坚守岗位,始终坚持奋战在抗疫一线,深受感动,也萌发了为家乡做贡献的强烈愿望。回乡没多久她便联系了乡疫情防控指挥部,主动请缨要为乡里筹备捐赠防护物资,解决燃眉之急。

面对口罩紧缺的现状,张金珠组织召集了9名志同道合的乡贤,利用各自的资源和渠道采购防疫物资。他们不分昼夜拨打了数百通电话,联系一家又一家的企业,只为让一线防疫战士能够及时领到足够的防疫物资。许多厂商被她们的这份热心和坚持所感动,开足马力生产防疫物资。

几天后,采购防疫物资陆续抵达太真乡。张金珠和其他热心乡贤一道,自行开车将一箱箱沉甸甸的爱心物资搬到了乡防疫指挥部,看着一线防疫人员戴上崭新的口罩,乡贤们悬着的心终于落下了。据统计,太真乡乡贤为乡里的疫情防控工作捐献口罩6500只,食物5大箱,总价值近3万元。抗击疫情、桑梓情深,越来越多的乡贤人士积极为抗击疫情贡献力量,汇聚小力凝聚合力,助力家乡人民打赢这场疫情防控阻击战!(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213