专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

市委常委、统战部部长傅根友率有关负责人等赴举村乡慰问受灾群众并助推灾后重建工作

2019-08-19   来源:   点击:

受超强台风“利奇马”影响,衢江区举村受灾严重。8月16日,市委常委、统战部部长傅根友率有关民主党派市委会负责人等赴举村乡慰问受灾群众并助推灾后重建工作。衢江区委常委、统战部部长陈水清等参加。

据了解,此次受“利奇马”台风影响,举村乡房屋受损85宗,转移安置137人,集中安置45人,小湖线翁源至洋坑段受损12公里,重点项目千年农夫小镇和西坑景区以及竹和垸农家乐、龙源电站等企业受损,全乡合计受损1.77亿元。

   “救灾物资够不够?”“还有哪些困难?”傅根友一行一下车就直奔洋坑村鱼从坑自然村避灾点看望受灾群众,详细了解他们的基本生活保障情况,并根据受灾群众实际需求,为他们送去煤气灶、电饭煲、电茶壶、电风扇、大米等生活必需物品。同时还看望了一线救灾人员,感谢他们顶着高温酷暑一刻不停的抢险抢修,并鼓励他们再接再厉,尽快让受灾区域恢复正常生产生活。

随后,傅根友一行沿路详细察看了解村庄受灾情况及救灾进展情况,对各有关部门及乡村两级党员干部在抢险救灾和灾后重建等方面付出的大量辛勤努力表示充分点赞。他说,下步灾后重建工作要认真落实好市委徐文光书记在举村指导救灾时的讲话精神,扎实把抗灾救灾与深化“三服务”活动紧密结合起来,与“党建治理大花园”建设紧密结合起来,全力开展灾后恢复重建工作。各有关部门要尽快修复电力、交通、水利等基础设施,切实做好重点区域的卫生消毒与防疫措施等;乡村两级要充分发挥“三个联”作用,切实做好受灾群众的安置工作,尽力把灾害造成的损失降至最低;受灾群众要坚定信心、齐心协力,与党委政府一起重建美好家园。(办公室、衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏