专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

省委统战部副巡视员杨卫敏一行来衢调研乡贤工作

2019-03-30   来源:   点击:

QQ截图20190416151845.png

 3月21-22日,省委统战部副巡视员杨卫敏一行来衢开展乡贤工作调研。在衢期间,调研组坚持深入基层、走进一线,先后赴江山市新塘边镇、贺村镇,衢江区浮石街道、横路办事处、全旺镇,龙游县塔石镇、小南海镇、龙洲街道等地开展实地调研考察。市委统战部常务副部长吴耀光,副部长、办公室主任周明军,市工商联党组成员、经济处处长吴冠华及衢江区委常委、统战部部长陈水清,龙游县委常委、统战部部长郑国华,江山市委常委、统战部部长姜方云等随同考察。

江山市调研考察

QQ截图20190416152306.png

       在江山市,调研组先后前往乡贤捐助学校——新塘边小学、新塘边镇姜氏祠堂、贺村商会等地,详细了解江山市乡贤助力乡村振兴、商会建设工作等情况,并召开座谈会听取乡贤工作情况汇报。

衢江区调研考察

QQ截图20190416152331.png

       在衢江区,调研组听取了衢江区积极开展乡贤工作的情况汇报,实地考察并指导了乡贤统战工作实践创新基地——新田铺田园康养综合体、横路乡愁馆(谢高华精神学习基地)、全旺镇台湾青年就业创业实践交流基地——楼山后村、乡贤回归创业基地——三易易农业科技有限公司的建设情况。

龙游县调研考察

QQ截图20190416152355.png

  在龙游县,调研组先后考察了塔石镇乡贤馆、小南海镇鸿陆夏村以及乡贤项目龙游飞鸡,并召开座谈会听取龙游县关于乡贤工作情况汇报,详细了解乡贤助力乡村振兴工作等情况。

调研过程中,杨卫敏对我市及各县(市、区)乡贤工作表示充分肯定,并指出,衢州市乡贤资源丰富,要集结力量、集聚智慧、集中精力做好乡贤工作,传承“古贤”、借力“今贤”、培育“新贤”,创新方式方法,创设更优的环境。希望我市在今后的乡贤工作中再接再厉,继续探索,坚持围绕中心、融入中心、服务中心,不断完善商会平台作用,把衢州乡贤文章做得更出彩,促进产业振兴、人才引进、乡村治理、公益事业和精神文明建设的发展。

  衢州山水竞秀,人文厚重,孕育了一代代乡贤英才。各行各业都涌现出颇有建树的人才,“衢州人”已是衢州最为宝贵的资源,是衢州发展最为倚重的力量。据不完全统计有八十多万三衢儿女在外务工创业,也有近三十万“新衢州人”在衢创业发展。

 2018年9月,衢州市举办了首届衢州人发展大会暨“美丽大花园”建设论坛,集中汇聚了800多位重要嘉宾,知名人士和 “新、老衢州人”的杰出代表,引起了海内外乡贤人士的强烈共鸣与广泛好评,架起了“天下衢州人”交流合作的桥梁,点燃了衢州乡贤建设家乡的激情。

     近年来,衢州统一战线从“招贤”、“聚贤”、“亲贤”、“用贤”四个环节着手,充分发挥乡贤优势,激发乡贤活力,大力实施乡贤助力乡村振兴战略专项行动,加快了“活力新衢州、美丽大花园”的建设。

    下一步,衢州市将致力于把在外衢州人资源优势转化为衢州发展优势,完善乡贤数据库建设、全面强化各地乡贤会组织自身建设、全面开展“乡贤五大专项行动”。

(供稿:经济处、衢江区委统战部、龙游县委统战部、江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213