专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区凝聚“新力量”探索新的社会阶层人士统战工作

2018-12-06   来源:   点击:

一是协同联动,把人员组织起来。由区委统战部牵头抓总,发动多方力量共同做好新的社会阶层人士发现储备工作。运用“智汇统战”系统,通过全面筛选,好中选优,及时录入、更新、完善新的社会阶层人士“精英库”的资料数据,并按照行业、领域、专长等分类归档,实现“一人一档”信息化动态管理。目前,全区已联系掌握新的社会阶层人士841名,纳入“精英库”联系管理的265名。

二是同向互动,把人心凝聚起来。组建区新的社会阶层人士联谊会、新农都新联会、莲花园区新联会和衢江科创孵化园区新联会,形成“1(区新联会)+N(分会)”的组织构架体系。以“同心”思想为引领,实施“五彩同心”工程,开展五大行动,加强新的社会阶层人士的系统培育。着力打造集“聚才引才、联谊交友、创业服务、教育培训、议政建言、实践锻炼、社会服务”七大功能于一体的“同心萃”新阶层服务平台。创办“同心萃•e网”专栏,提供参政议政、民主监督的网络平台。

三是引领驱动,把作用发挥起来。成立衢江区“同心萃•新阶层服务联盟”,分设法律、教育、科技、仁爱、健康、管理等6个服务团,积极参与教育、民生、帮扶、救助等公益领域。建立新的社会阶层人士创新实践基地,发挥渠道优势,充分调动新的社会阶层人士的积极性和主动性,引导他们在服务中心大局中最大限度地发挥积极作用。(衢江区委统战部 )

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213