专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢州市政协副主席、民革市委会主委周庆赴衢江调研矛盾纠纷多元化解工作

2018-12-17   来源:   点击:

QQ图片20181217141219.png

12月6日,衢州市政协副主席、民革市委会主委周庆带队赴衢江调研指导矛盾纠纷多元化解工作。市中院党组成员、副院长任庆原,衢江法院党组书记、院长程品方等陪同。市政协委员、民革社会法制支部主委王晓东参加。

 周庆副主席一行先后参观了衢江法院法律援助工作站、立案窗口、网格调解室等诉讼服务中心的各个功能服务区块及各项便民设施,详细了解中心的构建和运行情况。随后,观看了衢江法院“大调解”宣传片,并举行了座谈会。

QQ图片20181217141304.png

在座谈会上,周庆听取了衢江法院矛盾纠纷多元化解情况、全市法院矛盾纠纷多元化解情况汇报,与会人员就法院矛盾纠纷多元化解提出意见和建议。

周庆充分肯定了全市法院取得的优异成绩,并指出法院的矛盾纠纷多元化解工作为基层治理提供了新经验:一是积极作为、主动担当,自觉服务市委大局工作;二是改革创新、多措并举,丰富改革创新新机制;三是以民为本、方便诉讼,积极为人民群众办实事;四是整合资源、借力攻坚,保障审执工作顺利开展。就全市法院下一步工作,周庆提出三点建议:一是在体系中谋划,推动矛盾纠纷多元化解工作新发展;二是突出重点、难点,突出一站式化解平台建设;三是夯实基础,不断完善矛盾纠纷多元化解工作新机制。(民革市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213