专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

共话乡村振兴 共商合作发展——2018浙江省侨界青年联合会周年年会在衢江区举行

2018-10-17   来源:   点击:


       10月16日至18日,2018浙江省侨界青年联合会周年年会在浙江省衢州市衢江区隆重举行。本次大会主题为“乡村振兴侨联衢江”,活动由浙江省归国华侨联合会、浙江省侨界青年联合会主办,中共衢州市衢江区委员会、衢州市衢江区人民政府承办,衢州市归国华侨联合会协办。

QQ图片20181114103145.jpg

为期三天的大会包含省侨青联周年年会开幕式、侨界青年创业创新高峰论坛、“衢州有礼、针灸圣地”康养衢江风情展示、项目签约和“乡村振兴”联系点揭牌仪式等议程。中国侨联顾问、中国侨联青委会会长、原中国侨联副主席乔卫,中国侨联顾问、原浙江省侨联主席王成云,浙江省侨联副主席张维仁,衢州市市委常委、统战部部长傅根友,衢州市政协副主席、衢江区委书记吴江平,衢江区委副书记、区长朱素芳等领导,以及来自全球55个国家和地区的200余位海外青年侨商出席。

10月17日上午,省侨青联周年年会开幕式举行,衢州市委常委、统战部长傅根友,衢江区委副书记、区长朱素芳分别为大会致辞。浙江省侨界青年联合会会长林东作省侨青联一年工作情况报告。中国侨联顾问、中国侨联青年委员会会长、中国侨联原副主席乔卫,浙江省侨联副主席张维仁分别致辞并讲话。随后,侨界青年创业创新大讲堂开讲,浙江省委党校文化学、社会学主任、教授李涛为大家作题为“大国复兴中的中国外交战略”主题演讲。

17日下午,侨界青年创业创新高峰论坛举行,侨界青年才俊们进行了创业分享交流,思想与智慧的火花频频在会场激荡。“衢州有礼针灸圣地”康养衢江风情展示活动暨项目推荐会在随后举行。17日晚的欢迎家宴上,衢江乡村振兴主题宣传片《大国乡村》播映,向与会人员展示具有中国精神的美丽乡村和集针灸、农业、乡村旅游等元素于一体的康养城——衢江。衢州市政协副主席、衢江区委书记吴江平致辞。(中共衢州市衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213