专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢州市政协视察组赴衢江区视察城市民族工作开展情况

2018-10-10   来源:   点击:

9月28日上午,衢州市副市长、民建市委会主委马梅芝,衢州市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎一行赴衢江区樟潭街道霓虹社区开展城市民族工作专项视察活动。区委常委、统战部长徐爱平,区政协副主席夏海涛,市民宗局副局长李保华参加。

视察组一行现场感受了衢江区霓虹社区民族团结进步宣传月活动,视察了樟潭街道霓虹社区“民族·同心苑”,并召开座谈会。视察组一行对衢江城市民族工作开展情况予以充分肯定,同时针对霓虹社区如何充分利用现有资源,突出自身特色,打造基层城市民族工作亮点提出了真知灼见。

马梅芝强调,随着经济的快速发展,社会的进步,城市民族工作也显得越来越重要:

一要以发展为中心,政府要出台引导民族产业经济发展扶持政策,进一步推动少数民族和民族地区加快发展;

二要以社区为重点,做到区块责任、源头管理,加强对社区、协会的管理能力提升,管理人才的培养,进一步加强城市民族工作基层基础;

三要加强部门协同,通过部门合力推动矛盾纠纷及时有效化解,真正为少数民族群众办实事、解难题。

刘炳炎表示,市委市政府深入贯彻实施党的民族政策 ,各项工作有声有色,市区民宗部门紧紧围绕“共同团结进步、共同繁荣发展”的工作主线,民族领域和谐稳定局面不断巩固。同时,对今后城市民族工作开展提出以下几个方面:

一是进一步加强民族团结宣传教育,积极开展民族理论政策法规宣传系列活动,提高对城市民族工作重要性的认识。

二是进一步谋划创新,培育增强中华民族共同体意识,将城市民族工作融入社会综合治理示范区建设。

三是进一步建立健全机制,做到精细化、规范化。建立民族矛盾纠纷预警处置机制,主动加强与民族宗教代表人士的联系沟通。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:衢州市 视察组 衢江区

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213