专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区佛教协会召开2018年秋季座谈会

2018-09-28   来源:   点击:

9月26日上午,衢江区佛教协会2018年秋季座谈会在东岳山禅寺召开,区佛教协会团体班子成员参加会议,衢江区委统战部副部长、民宗局局长徐建安出席并讲话。

会上,徐建安与区佛教协会班子成员进行交流座谈,并对下一阶段工作提出三点要求:

一要发挥示范表率作用,加大对《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》的宣传力度,组织学习《宪法》《国旗法》等相关规定,不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识;

二要进一步加强新形势下宗教团体班子队伍建设,落实班子成员考核办法,努力培养一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教团体班子成员队伍;

三要加强宗教团体自身建设,建立健全团体各项规章制度,全面推进宗教活动场所财务信息化建设。国庆假期临近,要指导各场所落实好消防安全、环境卫生、文明敬香等工作,做到发现问题及时整改,有效维护佛教界和谐稳定。

座谈结束后,参会人员赴明果寺就“双五好”创建、寺院环境整体提升等方面进行现场参观交流。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:佛教协会 衢江区 座谈会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213