专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区统一战线“三项举措”助力全国文明城市创建

2018-09-04   来源:   点击:

今年以来,衢江区统一战线各界人士紧紧围绕市、区战略部署,将全国文明城市创建作为履行参政议政、民主监督职能的重点进行谋划和实施,充分发挥民主党派、知联会、新联会、网联会以及社区少数民族群众独特优势和作用,助力全国文明城市创建工作。

一是当好文明城市创建的监督员。积极引导发动统战团体主动对接文明城市创建工作,将部分沿街店铺、居民小区、车站市场等作为主要督查方向,赴各地开展实地走访,并督查反馈情况,提出对策建议,督促推进文明城市创建有效落实。

二是当好文明城市创建的宣传员。发出倡议书,动员全体统战成员积极响应市、区号召,主动参与文明城市创建,为市、区党委政府出主意、当参谋,提供决策依据,为创建工作提供智力支撑。结合组团联村活动进行专题宣讲,开展公益宣传、开展“我为全国文明城市创建献一计”“文明动态传”等活动,营造良好氛围。

三是当好文明城市创建的志愿者。充分发挥统战资源优势,人人争做文明城市创建的志愿者,引导广大统战成员立足本职,主动作为,多次组织民主党派成员、统战干部志愿者队伍、新的社会阶层人士志愿者队伍,开展文明劝导、交通维护秩序、环境保洁、社区整治、等志愿者服务。为全国文明城市创建贡献统一战线应有的力量。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:衢江区 举措 文明

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213