专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区建筑工业化产业联盟成立大会暨“携手同行乡村振兴路”项目推介会召开

2018-07-17   来源:   点击:

 近日,衢江区建筑工业化产业联盟成立大会暨“携手同行乡村振兴路” 项目推介会召开。市政协副主席、区委书记吴江平讲话,市工商联党组成员、副主席姚建参加。区委副书记、区长朱素芳主持。区领导耿建新、赵建新、方世忠、徐爱平、郑勇钦参加。

吴江平说,建筑工业化是未来建筑业的发展趋势,与传统建筑生产方式相比,建筑工业化最大特点是体现全生命周期的理念,设计环节既包括设计蓝图、施工图,也将构配件标准、建造阶段的配套技术、建造规范等纳入设计方案中,实现设计施工环节一体化。建筑工业化提高了劳动效率,降低了工程建设成本,提升了工程质量,是我国建筑业的发展方向。衢江区建筑工业化产业联盟的成立既为政府与企业间的交流、合作搭建了平台,也为企业获得长期市场竞争优势提供支撑。他强调,未来乡村振兴是发展的主旋律,衢江建筑业企业要抓住乡村振兴的历史机遇,通过技术创新、融合资源、转型升级,颠覆传统建房模式,为引领行业发展、实现乡村振兴贡献力量。

同时,衢江区建筑工业化产业联盟第一次会员大会暨一届一次理事会议顺利召开,大会选举产生第一届理事会理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长,浙江宝红建筑工业化制造有限责任公司总经理娄忠华当选首届会长。区委统战部副部长、工商联党组书记朱丽芳,区民政局党组成员、老龄办主任俞洋参加。

朱丽芳指出,衢江区建筑工业化产业联盟的成立既是衢江响应国家创新驱动发展战略部署的重大举措,更是衢江融入长三角经济圈的重要抓手。联盟成立的宗旨是建立政、产、学、研全产业链交流合作平台,促进信息共享、科技创新、成果转换、产业升级;提高联盟成员单位的自主创新和市场竞争能力;推动绿色低碳建筑产业发展。
        娄忠华说,作为衢江区建筑工业化产业联盟的首届会长,愿与广大会员、企业家一起共同努力,共同经营好衢江区建筑工业化产业联盟这个大家庭,为企业办好事、办实事。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:振兴路 衢江区 推介会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213