专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区五项措施迅速贯彻落实全市统战部长会议精神

2018-03-06   来源:   点击:

3月2日上午,全市统战部长会议召开后,衢江区委统战部高度重视,迅速贯彻落实,对照《衢州统一战线2018年工作主要事项》及《2018年衢州市统战工作项目化抓落实挂图作战表》,第一时间梳理出目标任务20多项,统战项目60余个,完成《2018年度衢江统战工作项目化专班抓落实清单》。并于3月5日上午召开专题学习部署会,第一时间传达学习全市统战部长会议精神,重点传达学习了市委常委、统战部长傅根友的重要讲话精神,并做好《2018年度衢江统战工作项目化专班抓落实清单》的安排部署工作。

 

在“活力新衢州,美丽大花园”建设中彰显作用

紧紧围绕市委市政府提出的建设“活力新衢州,美丽大花园”,充分发挥党外人士的独特优势和作用,积极引导和组织各民主党派、工商联、知联会、新联会广大成员紧紧围绕市委市政府重点实施的五四三工程(即:五个大任务、四个大专项、三个大平台),深入全区各乡镇(街道、办事处)开展系列调研活动,举行建言献策座谈会,为建设活力新衢州,打造美丽大花园提供有价值的意见和建议。


在助力乡村振兴战略中发挥优势

大力推进衢江区乡贤助力打造乡村振兴先行先试区工作,紧紧围绕乡村振兴战略,充分发挥统一战线凝心聚力、攻坚克难的法宝作用,搭好平台、健全机制、强化保障,实施乡贤助力乡村振兴“四大专项行动”(即:联络联谊行动、参事议事行动、引领带领行动、回流回归行动),建立乡贤工作驿站,开展“百名乡贤帮百村”活动,建立异地商会统战工作驿站及“同心萃”引资引智海外联络站,推动“衢江人经济”与“衢江经济”融合发展,进一步强--化乡贤人士的思想引领和力量凝聚,以合力助推乡村振兴战略。


在围绕“五心”统战工作中争创品牌

全面深化省、市统战部长会议“五心”统战工作要求,结合工作实际,创新实施新的社会阶层人士统战工作“五彩同心”工程(即: “红色引领不忘初心”、“橙色实践维护核心”、“青色成长固守圆心” 、“金色建言凝聚人心”、“绿色攻坚服务中心”),制定切实可行的《“五彩同心”新的社会阶层人士统战工作实施方案》,组建“1+X”新联会,建立“同心萃”新阶层服务中心,设立新的社会阶层人士统战工作创新实践基地,实施新的社会阶层代表人士培养“青苗计划”,成立区“五彩同心服务联盟”,积极探索新的社会阶层人士统战工作新途径,着力增强新的社会阶层人士统战工作实效性,提升新的社会阶层人士统战工作的影响力和生命力。


在全方位提升“人才地图”系统中打造亮点

打造“智汇统战”衢江样板,做好“同心聚智”人才地图系统升级工作,开发人才地图手机APP系统,做好“智汇统战”指挥作战系统、数据分析系统、人才业务系统的开发工作。用好“智汇统战”人才地图资源,为大花园、大湾区、大通道、大节点及乡村振兴凝心聚力。


在促进民族团结、宗教和谐中更加有为

围绕乡村振兴主题,为乡村振兴营造和谐稳定环境,开展宗教活动场所和宗教界代表人士“双五好”创建专项行动。谋划“民族村+党派+非公经济人士”结对帮扶活动,落实好第三轮“少数民族低收入群众增收帮扶行动计划”,进一步推动政策、资金、项目、力量向民族乡村倾斜。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213