专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

“网络+统战”,开辟衢江新的社会阶层人士统战工作新路径

2017-10-31   来源:   点击:

利用新的社会阶层人士学网、懂网、用网能力强的特点,衢江区开展“网络+统战”的实践创新,通过网络平台,做细做深新的社会阶层人士统战工作。

借网络亮化宣传教育

创办衢江统一战线“两微一网”宣传平台,确立“稳重不失清新、严谨不乏活泼”的风格,打造统战政策权威发声台、统战工作风采展示栏、议政谏言网络直通车、统战理论学习新天地,让新的社会阶层人士第一时间学习掌握统一战线方针政策和重要资讯;了解领略新的社会阶层人士先进事迹以及统战其他领域的工作内容和先进典型;快速反映社情民意、群众诉求以及意见建议;学习熟悉统战理论知识。每天“衢江统战”微信发布后,由统战部办公室、乡镇统战委员以及网格员向新的社会阶层人士转发推送,再由他们自愿转发,形成多层次的链接和分享,构建了倍数级增长的朋友圈。

借网络强化联谊交流

分类组建新的社会阶层人士QQ群、微信群、钉钉群10余个,将全区180余名新的社会阶层人士悉数加入,精心挑选具有代表性和影响力的人选担任群主,保持工作群组的热度,围绕中心工作、百姓热点以及工作难点开展讨论;商议组织开展活动;收集各方面意见建议。

借网络优化队伍建设

将新的社会阶层人士纳入“同心聚智”人才地图信息数据库建设,按照代表人士、后备队伍以及其他三种对象进行分类,实行一人一档,完善充实个人基本情况、学习工作履历、社会荣誉兼职、实践锻炼经历等信息,实现新的社会阶层人士队伍建设信息化管理,着重加强代表人士和后备队伍的学习教育、实践锻炼、使用培养。(衢江区委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213