专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江针灸初体验,外国友人连声赞!

2017-10-30   来源:   点击:

近日,衢州市中医医院(衢州杨继洲医院)针灸科里来了五位特殊的外国青春面孔,他们是来自丹麦的高中生,利用来衢交流学习的机会,慕名专程来市中医医院体验“杨继洲针灸”等中国传统中医药文化。

针灸科的医务人员们热情接待了这批特殊的客人。学生Daniel表示,他和另外三位男生都是校足球队的,平时都有踝关节疼痛的症状。在医生的建议下,几位阳光帅气的男生亲身体验了一次中医治疗。

    学生Thomas针灸完以后说:“丹麦虽然有针灸,但只有私人诊所里有,而且并不正宗,我认为今天我体验到了真正的中医。”

    五位学生中唯一的一位女生Sofie没有哪里疼痛,但也想亲身体验针灸。针灸科医生周明琪就让她在手臂上体验了一回无痛针灸,Sofie全程微笑,感叹针灸的神奇。

   随后,五位丹麦学生又来到“杨继洲针灸”文化展示厅,参观国家级非物质文化遗产,并当了一回施针者,在试扎模型上过足了针灸瘾。

    学生Rasmus还对拔罐十分感兴趣,这是他第一次见到中国的拔罐,感到十分有趣和不同。参观结束后,五位来自丹麦的学生们对中国传统医药大为赞叹,纷纷感叹针灸真是一种奇特的体验。

    中国传统中医药文化博大精深,习近平总书记在十九大报告指出,要传承与发展中医药事业,相信衢江的针灸事业会越来越好。(衢江区委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213