专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区召开宗教界人士学习新修订《宗教事务条例》暨护航十九大安保部署会议

2017-10-04   来源:   点击:

9月29日,区民宗局组织召开学习部署会,传达学习新修订的《宗教事务条例》和护航十九大安保维稳等相关工作会议精神,部署近期至十九大期间全区宗教领域安保维稳重点工作,为喜迎十九大营造良好氛围。区民宗局全体干部,区宗教团体班子及基督教片区负责人参加会议。

会上,区民宗局有关人员从修订的背景、意义以及重点内容,对新《条例》进行了宣传解读,帮助大家深刻认识、准确把握新《条例》的精神实质和重点要点,切实提高贯彻的能力水平。

专题学习新修订《宗教事务条例》

会上,区民宗局围绕“安全、和谐、稳定”,就全区宗教领域政治、建筑、消防、活动等四个方面的安全工作进行重点部署:一是维护政治安全,发挥宗教团体和宗教界人士积极作用,做好抵御渗透和抵制邪教工作;二是检查建筑安全,稳妥推进宗教活动场所“治危拆违”工作,加大宗教活动场所建筑安全检查力度,督促存在隐患问题的场所及时落实整改措施;三是抓好消防安全,根据7、8月份宗教领域消防安全隐患集中排查整治情况,建立隐患挂单销号制度,限定期限解决消防隐患问题;四是落实活动安全,严格执行大型宗教活动和非通常宗教活动审批制度,建立宗教活动场所每日安保零报告制度和值班制度,通过健全的制度,确保各项工作及时有效落实。

工作人员演示智慧用电系统

(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213