专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江统战推进“聚力工程”,画好助推发展同心圆

2017-09-15   来源:   点击:

308.tmp.png

1、绘就“人才地图”

坚持“不求所有但求所用”的理念,突破区域空间,以我区3+3产业集群为重点,全面对接、掌握一批相关行业领域的高层次人才、杰出乡贤、留学人员,建立衢江区域外人才信息数据库,以信息化的手段实现人才资源互通共享,为我区经济社会发展提供坚强的人才保障。目前调查摸底已基本完成,掌握各领域人才近1500人。

30D.tmp.png

2、借力各方资源

积极依托省侨联“万家海外中餐馆·同讲中国好故事”主题活动,提升衢江针灸圣地的知名度和美誉度。向外对接,力争将衢江针灸康养产业融入“一带一路”海外中心的大平台。扩张异地商会版图,在宁波、苏州等地筹建衢江商会,探索商会招商的路径和办法,寻求项目。策划开展“工信部领军人才班企业家衢江行”、“浙(衢)商家乡行回归”、“党派衢江行”等活动,以乡情、亲情、友情为纽带,引才引资引智。

30F.tmp.png

3、聚力重点领域

引导广大统战成员紧紧围绕区委区政府中心工作,集中力量深入调研,积极建言献策;在推动农业供给侧结构性改革、中医药健康养生、美丽乡村建设等重点工作中八仙过海各显神通,尤其是在当前的土地开发、剿劣行动、赤膊墙整治等工作中发出声音、付诸行动,为工作顺利推进贡献力量。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213