专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

烧烤模式下,衢江统战铁军工作热度不减,持续升温!

2017-07-18   来源:   点击:

7月14日,全市新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议和全市统战宣传调研信息工作会议暨业务培训会相继召开。新的社会阶层人士统战工作接下来怎么抓?统战信息调研宣传工作如何进一步加强?

持续37℃高温的烧烤模式下,衢江区统战铁军给出了答案。接下来,请跟着小布的镜头一起去看看吧!

新的社会阶层人士统战工作练好“四字诀” 

7月17日,衢江区委统战部迅速召开“7.14”会议精神贯彻落实会,区统战系统各单位、各乡镇(街道、办事处)统战委员参加会议。会议提出要念好“清、明、强、显”四字诀,做好新的社会阶层人士统战工作。

一要底子“清”。全面深入摸底新的社会阶层人士情况,建立信息库。

二要方案“明”。尽快出台新的社会阶层人士统战工作“衢江方案“,建立至少2个以上工作试点。

三要组织“强”。按照“1+N”的组织架构要求,建立1个区级新的社会阶层人士联谊会和N个新联分会。

四要作用“显”。进一步加强沟通交流,侧重于他们的专长和才智,注重发挥他们的积极作用。

统战宣传调研信息工作念好“三字经”

一要做“大”信息队伍。强化基层统战信息队伍建设,将信息任务明确到人,细化考核奖惩机制,进一步畅通报送渠道,让战信息员队伍“动”起来“活”起来。

二要做“实”信息工作。坚持“上接天线、下接地气”,扩大信息供给渠道,拓宽思路视野,围绕重点、难点、热点工作,挖掘信息。

三要做“优”信息质量。实施信息工作“青蓝结对”工程,加强信息策划选题、角度把握、亮点挖掘、编写技巧等关键环节的指导,精准发力,练好内功。

7月14日全市统战宣传调研信息工作会议暨业务培训会后,线上线下迅速掀起统战信息调研宣传培训学习心得体会交流热潮。

继续加料!扩大交流渠道、让信息调研宣传培训学有所获、学有所思、学有所悟。

7月17日下午,召开全区统战信息调研宣传工作推进会让信息宣传“边干边唱”理念入心、入脑,通过扩大宣传效应,赢得社会对统战工作的认同。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213