专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

​衢江区“人才地图”信息化建设开启“智慧统战”

2017-07-13   来源:   点击:

今年以来,衢江区提出“打造康养城”的战略目标,深入践行“两山”理论。区委统战部主动融入打造康养城的主战场,开展“人才地图”信息化建设,通过信息化手段和联络对接相辅相成,线上互动与线下活动互联互通,人才公共服务与招商宣传推介共促共进,以“智慧统战”推动衢江区成为人才和项目集聚的“洼地”,为打造康养城集众智、纳良策、聚合力。

整合力量共建

统战部牵头协调,发动全区各部门、各乡镇(街道、办事处)、统战系统围绕衢江3+3产业集群,利用各自渠道收集掌握海内外高层次人才、杰出乡贤以及留学人员近1500人,其中硕士以上学历393人,占比约26.5%。并与信息科技公司合作,开发“同心聚智”人才地图应用系统,已有智能引擎、分类检索、数据分析、后台管理等功能。

明晰责任共管

“人才地图”信息管理系统由统战部负责日常管理,由信息科技公司提供安全维护和技术升级;各部门、乡镇(街道、办事处)开通子账号,由统战联络员和统战干事运用系统做好所联系掌握人才信息的录入、更新和管理等工作。

信息资源共享

各部门、各乡镇(街道、办事处)利用“人才地图”信息管理系统,有效开展人才引进、招商对接等工作;组织、统战等部门利用数据库做好各类人才、各界代表人士的发现、储备、培养和管理工作,建立统一战线智库。

2017年以来,引进设立针灸康养、医卫、农业等各类专家工作站、专家服务中心10余个。30亿元的环嘉集团衢州循环经济产业园项目已正式签约;安徽衢商总投资达50亿元的田园康养综合体项目落户家乡;深圳乐领生活发展有限公司在衢江打造森林康养示范基地。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213