专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江统战工作与“拆治归”深度“联姻”

2017-07-06   来源:   点击:

640.webp (6).jpg

近年来,衢江区大力推进“围绕发展抓统战、抓好统战促发展”工作,将基层统战工作与区委区政府中心工作巧妙结合,凝聚统战力量,发挥统战优势,助推中心工作。

衢江区以举村乡举村村为试点,在拆除举村村猪栏以后,结合本村统战资源特点,投资150万元建成村级统战文化广场,聘请专业人士对广场建设进行方案设计,分别设立了统战文化长廊、统战宣传LED屏幕等特色阵地;建成了统战联络联谊室、民主议事堂、统战便民服务中心、统战学习园地等五个模块的村级统战驿站。

 扩大统战宣传

充分发挥文化长廊和LED屏的媒介作用,设立乡贤榜、统战知识、协商民主工作、民族宗教方针政策等栏目,让统战文化宣传工作实现最后一公里全覆盖。

 

加强统战联谊

通过举办各类联谊活动,进一步融洽了少数民族村民和汉族村民关系,促进社会和谐、民族共融,建成了一个集文化展示、活动开展、联络联谊为一体的统战阵地。

 

开展基层协商

统战文化广场建成以后,在此开展的村级基层协商民主活动,工作意见建议征求会,经验交流分享会、立夏祭祀等活动达50余次,为村级统战工作搭建了良好的宣传、交流、服务平台。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213