专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

护一方平安,防汛不停歇!衢江区宗教领域防汛工作一直在线!

2017-06-28   来源:   点击:

随着大雨连降,防汛等级不断提升,衢江区委统战部、区民宗局绷紧安全这根线弦,做到防汛工作提早部署、迅速行动、持续监控,确保宗教领域安全有序。

心连心,增强安全意识,做到隐患排查周密

6月中旬以来,先后召开全区宗教团体班子、片区负责人会议,全区民间信仰活动场所工作会议,全区佛教活动场所负责人会议以及基督教活动场所负责人会议,部署建筑安全隐患检查、周边地质灾害点排查、活动安全预案等防汛重点工作,所有活动场所签订安全工作责任书。各乡镇(街道、办事处)全面开展宗教活动场所和民间信仰活动场所安全隐患排查,排查出隐患问题10处,已全部提出整改意见,落实好安全措施。

肩并肩,扛起防汛责任,做到防汛工作联动

6月24日,按照市、区主要领导关于防汛工作的重要指示精神,紧急召开基督教场所负责人会议,落实基督教“礼拜日”活动安全工作。24日、25日,统战部、民宗局干部,乡镇(街道、办事处)统战委员和干事以及行政村统战联络员等奔赴各活动场所实地检查安全工作;宗教团体也与各活动场所保持联系,上报安全情况。据上报统计,一些场所主动取消活动;绝大部分场所在区、乡、村统战干部以及宗教团体的共同努力下已暂停活动。截至目前,全区基督教、天主教活动场所人员均已撤离、活动停止。

点对点,实行动态监控,做到信息上报及时

坚持防汛值班制度,要求宗教团体、各乡镇(街道、办事处)做好宗教活动场所紧急信息的上报工作。建立宗教活动场所防汛工作指挥中心,利用视频监控系统平台,做好各活动场所的实时监控,发现问题及时与场所负责人和所在乡镇联系沟通,确保能够第一时间处置、第一时间化解。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213