专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

化虚为实 全盘激活---衢江统战项目化运作机制

2017-06-01   来源:   点击:

近年来,衢江区委统战部转变观念、创新思路,将项目化运作的工作手段运用于统战工作,通过谋划申报、审核立项、实施推进、评审验收几个阶段,将乡镇(街道、办事处)、统战系统各单位年度统战重点工作以项目化的方式推进,打造了一批各具特色的统战品牌项目,实现了“统战工作项目化、项目工作具体化、具体工作操作化”工作新模式。

主要做法:

一、精心谋划,建好“项目库”

为确保实施项目紧扣区委、区政府的中心工作和上级统战部门的部署要求,区委统战部在项目谋划过程中实施精细化管理,建立了年度统战重点项目信息库。

二、明确责任,绘好“作战图”

借鉴实体项目的实施管理方式,采取责任倒逼落实的方法,以挂图作战的形式,促进重点项目的推进。

三、以点带面,开好“观摩会”

按照抓重点、攻难点、创特色的要求,建立重点项目观摩交流制度,把一些走在前列、突破创新、实际可行、值得推广的重点项目,通过组织现场观摩交流,促进互看、互比、互学。

取得成效:

基层统战工作由“被动”变“主动”;基层统战工作化“无形”为“有形”;基层统战工作从“有位”到“有为”。

工作感悟:

项目化是一种理念,贵在坚持,永远在路上。衢江区委统战部将紧紧围绕上级精神和区委、区政府中心工作,把项目化运作作为推进基层统战工作的重要抓手,通过边实践、边探索、边完善,不断提高统战工作科学化水平,在服务中心大局中彰显价值。(衢江区委统战部)

历年来的统战项目化挂图作战表

2014年衢江区统战项目化挂图作战表

2015年衢江区统战项目化挂图作战表

2016年衢江区统战项目化挂图作战表

2017年衢江区统战项目化挂图作战表

相关热词搜索:衢江 激活 机制

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213