专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县举办统战干部培训班

2016-11-24   来源:   点击:

IMG_6398_副本.jpg

近日, 开化县统战举办2016年度开化县统战干部培训班。全县各乡镇(办事处)统战委员、统战干事,社区居委会主任,相关部门分管领导等50余人参加培训。

开化县政协副主席、统战部长马建雄出席开班仪式并讲话。他要求学员们要提高对统战工作重要性、政策性和特殊性认识,增强做好统战工作的责任感和使命感,带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友,做到“政治坚定、业务精通、作风过硬、精神振奋”。

动员讲话后开展了业务培训,此次培训分理论培训和现场教学两个部分。上午,由开化县委统战部副部长、民宗局长徐革平做民族宗教业务知识培训,主要围绕中央、省民族工作会议和全国宗教工作会议精神,系统阐释了民族宗教理论与政策法规,并从当前民族宗教工作面临的形势和任务出发,就如何做好新时期民族宗教工作、基层民族工作方法等方面进行了深入浅出的辅导。下午,学员们分别来到民族村、宗教场所及非公经济企业等统战工作基层示范点,现场学习各领域统战工作先进经验。通过培训,使统战干部对当前统战工作新形势、新任务和新要求有了全面的了解,增长了业务知识,为推动我县统战工作更上一个台阶奠定了基础。(开化县委统战部)

 

相关热词搜索:开化县 培训班 干部

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213