专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县委统战部深入学习《准则》和《条例》

2016-11-24   来源:   点击:

近日,开化县委统战部召开全体干部职工会议,专题认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,研究部署我部贯彻落实具体措施。会议由县委统战部部长马建雄主持。

会上,开化县第四纪检组组长邱庭生带领全体干部逐章逐条、原原本本通读了《准则》《条例》的具体内容,并深入解读。会议认为,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,统战部要把学习《准则》和《条例》作为今后一段时期学习的重要任务,要与学习十八届六中全会、习总书记重要讲话精神,同“两学一做”教育活动紧密结合起来,要对《准则》和《条例》的内容、规定全面熟悉、深入理解,提高思想认识,增强组织纪律意识,自觉遵守党的纪律,真正把党纪挺在前面。

通过学习《准则》和《条例》,统战部全体工作人员认为打铁还需自身硬,要主动接受组织监督和群众监督,保持清正廉洁的政治本色。(开化县委统战部)

相关热词搜索:统战部 县委 条例

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213