专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县委书记项瑞良对统战工作提出三点要求

2016-04-26   来源:   点击:

在4月20日召开的县委统战工作会议上,开化县委书记项瑞良对统一战线工作提出三点要求:

一要多献睿智之言。统一战线是“人才库”、“智囊团”,要充分引导和支持民主党派、工商联和无党派人士,围绕服务中心、促进发展这一主题,抓住事关全局的重点工作、热点现象、难点问题,为县委、县政府多建科学之言、多献务实之策、多出解难之招。要加强民主监督力度,紧紧围绕企业客商和人民群众反映强烈的热点、难点问题,提出批评和建设,推动县域发展环境进一步优化。

二要多做发展之事。要以习总书记在参加民建、工商联界委员联组讨论时的重要讲话精神为引领,抓好非公有制经济领域统战工作。要发挥联系广泛、朋友众多的优势,千方百计宣传开化、推介开化,搭建引才、引智、引资平台,吸引更多的经济主体到开化投资创业。要加强统一战线的横向和纵向联系,积极抓好各地开化商会的建设管理,引导非公有制经济人士主动参与县域经济社会发展,鼓励引导企业自主创新、转型升级,促进民营经济快速健康发展。

三要多出和谐之力。要发挥团结聚合优势,在征地拆迁、城市建设等工作中,协助党委、政府妥善协调各方面利益关系,我做稳人心、得人心、暖人心的好事实事。要突出重点、精准发力,切实做好党外知识分子工作,扎实做好民族宗教工作,积极做好港澳台和海外统战工作,大力加强党外代表人士队伍建设,协同推进促进统战工作的整体提升。(开化县委统战部)                     

相关热词搜索:统战工作 县委 书记

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213