专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县侨联召开全体委员会议

2016-02-25   来源:   点击:

近日,开化县侨联召开全体委员会议,总结2015年侨联工作,并就做好2016年工作重点做了部署。

会上,开化县侨联主席汪土荣认真总结了2015年侨联工作,并就2016年侨联的工作重点作了部署。

一是要认真做好重点传统节日侨眷走访慰问工作,关注侨界民生、反映“侨”情,推动涉侨群众切身利益问题的解决;利用QQ、微信等现代网络社交平台积极开展与海外侨胞、港澳同胞的联络联谊活动,不断提升他们的爱国爱港爱澳意识。二是要进一步健全侨情数据库,摸清侨务资源底细,增强联系服务新老侨眷和海外侨胞、港澳同胞、海外(港澳)留学生的针对性、实效性,扎实做好空巢侨界老人工作。三是要积极推进重点乡镇、社区侨联分会组织建设和乡镇侨务工作联络处的建设,使之成为侨界群众的联络点,政策下达侨情上传的中转站,涉侨法律法规的宣传窗。四是要充分发挥财力智力两种资源,积极引导海外侨胞、港澳同胞、留学人员和广大侨眷港澳家属、留学人员家属参与开化建设。

会上,汪土荣还主持学习了省侨联九届二次全委会议和市侨联六届八次全委会议精神。(开化县委统战部)

相关热词搜索:开化县 侨联 全体

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213