专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

踏出农门,从集团CEO转为创业者,这个开化人不简单

2020-09-10   来源:   点击:

image.png

从技术员成长为集团公司的CEO,再到自主创业7年。回想这些年,联合德元(北京)科技有限公司总经理胡卫成说:“我一直在追逐自己的梦想”。

▼踏出农门志存高远

1974年,胡卫成出生在何田乡龙坑村,这里山明水秀,民风淳朴。在马金镇就读小学和初高中后,他考入华南理工大学机电一体化专业,这奠定了他今后发展的方向。

毕业后,胡卫成以优异的成绩和对专业的热爱,成功就职于深圳的外资企业海洋电子集团,成了一名自动化设备技术员。他在这里不但接触到了国际先进的自动化设备和技术,还接受了大型企业管理方法的系统训练。

受聘于民营集团公司任CEO十年期间,他从东北大学公司管理(独立本科段)自考毕业,进一步提升他在企业经营管理方面的实践与理论水平,同时也积累了各方面资源,成就了他自主创业的梦想。

20200910203734.jpg

▼追逐梦想自主创业

 2003年,在行业内小有知名度的胡卫成受邀赴北京远东德力电子有限公司先后担任副总经理、总经理等职。作为职业经理人,他选择进入清华大学经济管理学院进修企业经营管理专业并学以致用,制定了一套行之有效的企业管理方法,因地制宜为公司建立了合理的管理体系,完善的服务和可靠的质量得到了客户们的广泛认可,为公司创造了高额利润,他自己也积累了众多的人脉资源。

20200910167053.jpg

2012年,胡卫成为了自己的创业梦想,毅然辞职,成立了联合德元(北京)科技有限公司,投入近千万元打造现代化智能制造工厂,专业生产军工和工控类产品,目前有200多名员工,年产值达6000万多元。

▼扎实前进展望未来

在多方条件成熟后,他于2016年和2019年分别成立了北京易智造电子技术有限公司和北京速佳电子科技有限公司,打造成为集研发设计、供应链、生产服务为一体的高端制造和智能制造服务平台。产品主要定位于车联网、物联网、工控方面。车联网方面主要有汽车故障诊断、ETC等产品,仅ETC产品自2013年以来已向社会交付3000万多台;物联网方面主要有井盖监测、智慧交通、智能冷链等产品。

随着5G的到来,胡卫成逐步开始进军智能家居、广播电视发射等前沿项目,实现万物的互联互通,打造智能化的未来生活。

“我现在将主要的精力放在了寻找新的合作项目及人才上,为客户提供更加质优价廉的服务。”对于未来的发展,胡卫成充满信心。他表示,在本五年计划之内,将促进三个企业模块共同发展,并加大相关产业链的投资,并利用自身优良的管理能力和先进的专业技术,踏踏实实干好实体经济,紧跟时代趋势,大力发展5G相关产品技术研发,未来可期。

▼寄语家乡憧憬未来

   “闲暇时间,我会通过开化新闻网和微信及时了解家乡的发展动态。当今的开化比原来更加开放,交通畅通便捷,城乡面貌有了大变化,山清水秀村村富裕。”谈到家乡的发展,胡卫成说首先要吸引人才,实现基础人才本地化,高端人才招聘化,并引进孵化人才团队。有了人才开化才有前进发展的动力。在旅游发展上,要积极开发生态旅游,进一步优化营商环境,踏踏实实做好本职工作,理清规划,让开化朝着又快又好的方向顺利发展。

(开化县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213