专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

喜报!开化民建会员喜获浙江省农村创业创新大赛二等奖

2020-09-02   来源:   点击:

近日,第四届浙江省农村创业创新大赛经过激烈的角逐,民建开化县支部会员、浙江云翠茶业发展有限公司执行董事、衢州嘉叶农业开发有限公司董事长汪洋的“国家公园未来茶社区项目”喜获初创组二等奖。

微信图片_20200902154404.jpg

据悉,此次比赛由浙江省农业农村厅、共青团浙江省委员会联合举办,参赛项目涉及产供销、种养加全产业链,新品种、新技术、新模式、新产品、新业态凸显,互联网基因突出;参赛选手有志在带领全村乡亲共同致富的基层干部,有利用新媒体平台宣扬农民手艺人的在校大学生,有农业废弃物资源化利用的绿色农业守护者,有立足创新研发、打破国际技术垄断的匠心农人……决赛分为初创组和成长组两个组别进行,每位选手进行5分钟项目介绍+3分钟现场答辩,由评委现场打分,去掉最高分和最低分,取平均分为选手最后得分,按分数决出奖项。

微信图片_20200902154957.jpg

国家公园未来茶社区项目依托主体衢州嘉叶农业开发有限公司,通过资源整合与创新,已成为三产融合发展,促进乡村振兴的标杆型企业。公司旗下茶叶种植基地为AAA级景区,衢州市研学基地,还拥有国家级示范性专业合作社1个,省级示范家庭农场1个,茶艺职业技术培训学校2座,国家发明专利1项,省级非遗制茶技艺2项。公司全力打造的国家公园未来茶社区是集现代农业、旅游业、教育培训业为一体的新型乡村振兴创业项目。项目以茶为主要载体,将乡村现有居民、产业、特色产品进行整合,形成产、学、研、玩、观、购为一体的未来乡村社区,旨在引导乡村通过自身特色化、产业发展振兴乡村。

微信图片_20200902155013.jpg

                                              

汪洋简介

汪洋,80后海归硕士、民建开化县支部会员、浙江云翠茶业发展有限公司执行董事、衢州嘉叶农业开发有限公司董事长。

2019年回乡创业,创办衢州嘉叶农业开发有限公司与乐归(杭州)文化创意有限公司,建立了“农业龙头企业+合作社+基地+农户+电商+培训+旅游”的一二三产业融合发展经营模式,2019年通过推广机械采摘将茶叶产量提升至800余吨,带动惠及农户1205户,户均增收14517元,接待各类游客23万人次,带动周边酒店、景区增收1600余万元,为当地的经济发展和农户就业增收作出了积极贡献。

微信图片_20200902155030.jpg

(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213