专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开创历史!开化县无党派人士获评县第一位“教授”

2020-05-13   来源:   点击:

QQ截图20200513155113.png

  近日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅正式发文公布获评中小学正高级教师名单,开化县无党派人士、党外知识分子联谊会会员、开化县职业教育中心的严久官老师榜上有名!他是开化县第一位“正高级教师”,亦称为“教授”。

QQ截图20200513155130.png

 严久官,开化县职业教育中心正高级教师,教育硕士。现为浙江省中职语文大组理事、省中职“三名工程”语文名师工作室负责人、省首届黄炎培职业教育“杰出教师”、省作家协会会员、衢州市第六届名师、市115人才、开化县首届名师、第十届县政协委员,被评为全国黄炎培职业教育“杰出教师”、浙江省中职“最美教师”、开化县“最美教师”。

QQ截图20200513155146.png

  作为县十届政协委员,担任教育界别组联络员。努力做“四多”委员,即出席会议多,参加活动多,撰写提案多,发表意见多。紧跟县委县政府中心工作,积极参与政协界别组、专委会活动,积极撰写提案与发言稿。多次参与“五水共治”等民主监督,受聘为司法监督员。参与“请你来协商”专题活动,包括医共体建设、研学旅游等。一共提交了8个提案(其中3个为牵头的集体提案),内容涉及加快发展职业教育、优化“厕所革命”改善城市环境、加强社区文化建设、推行研学旅行、职业教育增强服务乡村振兴能力等。其中,他牵头提交的《关于争创全国研学教育实践基地,促进教育旅游融合发展的建议》集体提案,被列为县重点提案,并在县政协十届三次会议上作主题发言,受到县政府高度重视。去年以来,他与教育界别组政协委员一起关注农村小规模学校布局优化的问题。由于履职业绩突出,获评政协工作先进个人。

QQ截图20200513155203.png

 对教育有敬虔,对工作有敬畏,对学生有敬意。他常利用主题班会与学生交流人生话题,开展辩论赛、演讲比赛,鼓励学生表达个性思想,激励他们自我完善;运用自己的爱好与特长,与学生一同写日记,写诗,带领班级学生编写班刊《追梦》;带领文学社成员编写作品集《花开有声》。

      严老师的生日,同学们都记得,他们会以创意的形式为严老师庆生。有一回,电商班学生在严老师进班前,在黑板上画上生日蛋糕与烛光。严老师在惊喜中接受学生们的祝福。他也用自己的方式回馈学生——他写诗送给学生,并将一个个红彤彤的苹果送到学生手中,赋予其美好寓意:每一个学生都是一只金苹果,都有自己的闪光点。

QQ截图20200513155218.png

创建省名师工作室,成立省学科带头人团队与衢州中职青年团,在衢州、金华、杭州、绍兴、湖州与宁波等地专题讲座交流,形成示范辐射严老师注重培育、指导青年教师,近年来着重依托名师工作室培养青年教师。2017年成立衢州市名师工作室,坚持“普职融通”,通过名师引导、传帮带引导等方式,加大对青年教师培养力度。后建成省名师网络工作室,坚持“文专融通、项目引领”,跨界吸收“三艺”(茶艺、根艺、厨艺)专业及旅游等专业老师,现有省内工作室成员110名,大部分是中青年教师。工作室招募省内16个学科带头人,成立衢州中职青年团。作为省内唯一一家“三名工程”语文名师工作室,与省内戴智敏工作室、顾连梅工作室、谢卫民工作室等结成工作室联盟,实现团队共建、资源共享。

QQ截图20200513155235.png

二十多年来,严老师所撰写的课题、论文获奖无数,开发校本教材、出版著作忙得不亦乐乎。从一个乡村教师到正高级教师,严久官老师付出不少,收获很多。严老师职业发展之路很平凡,又不简单,除了勤奋、执着,还有那永不褪色的梦想,一个属于青春的梦。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213