专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

叶青:连续工作不停歇的“防保战士”

2020-04-05   来源:   点击:

“做好防护,要向那些驰援武汉的人学习……”带着父亲的叮咛,连日来,农工党开化县基层委员会党员、开化县中医院防保科科长叶青每天都是清晨6点起床去往医院,布置预检分诊工作,掌握全院发热患者接诊情况。

   从1月17日省卫健委部署全省新冠肺炎防控工作以来,叶青就坚守岗位,全身心投入到了抗击疫情的最前沿。

QQ截图20200407165740.png

 叶青作为医院防保科科长,主要负责医院发热患者预检分诊及就诊流程管控,发热病例监测及疫情上报。面对前所未有的工作压力,叶青带领相关医务人员做到认真为每一位进院人员测体温并仔细开展病史询问,发现发热患者就派人全程服务领至发热门诊就诊。在接诊每一位发热患者时,从接诊、问诊到合理处置,绝不允许出错。叶青说:“之前,我们发现一名从高风险地区返回开化的发热患者,需要进行隔离观察,当时我们的医生、护士没有半点犹豫,都进了隔离留观室,坚守了3天,直到核酸检测两次显示阴性,大家才松了口气,把该名病人安排到发热病区进一步隔离治疗。”

QQ截图20200407165756.png

除了日常工作外,叶青白天还得到各科室指导防保工作,晚上还要对一天的工作进行总结回顾,并做好第二天的工作计划,每天回到家都已经是深夜。即使已深夜,叶青的工作也并没有停止,回到家她还会在不断地处理钉钉群里发来的消息。发热患者的基本情况、流行病学史等信息会随时传到她的手机上并等待她的建议。这两个多月来,她的休息时间每天都只有这短短的6个小时,她几乎每天都不能睡一个安稳觉,作为医务人员现在要做的就是筑好每道防线,踏踏实实地干好本职工作,希望早日打赢防疫战斗。(开化县委统战部)

QQ截图20200407165814.png

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213