专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

省委统战部副部长王利月赴开化开展“三服务”活动

2020-03-06   来源:   点击:

  3月4日,省委统战部副部长王利月一行赴开化县开展“三服务”活动,调研指导复工复产和春耕备耕工作,并慰问防疫一线工作人员。县委常委、统战部部长邹燕辉陪同。

 “茶园有多少亩?”、“现在每天采茶工有多少?”、“茶叶主要供应在哪?”在池淮镇御玺茶园,王利月和企业负责人——民进会员汪秀芳深入交流,在详细了解基地项目建设、茶叶生产加工、企业运行管理、品牌打造、市场开拓以及企业当前发展面临的困难等后,他鼓励企业一方面要加强疫情防控,另一方面要有序推进复工复产,进一步加大市场营销推广,加强茶产业人才培育,提高“龙顶茶”的知名度、美誉度,提升茶产业的影响力和带动力。

慰问防疫一线工作人员

随后,王利月一行来到桐村镇杜坑村,慰问牺牲在抗疫一线的老党员颜纯根的家属,关切询问其生活情况和身体状况,并送上慰问金。

实地考察门村村柿子基地建设

 在门村村柿子种植基地,调研组实地查看柿苗种植情况,了解太秋甜柿的品种特点、种植技术以及柿园落成后可帮助村集体经济消薄增收等相关情况。

指导密胺产业园复工复产

  在密胺产业园,调研组成员与新入驻企业鼎源密胺负责人深入交谈,详细了解入驻和复工后存在的困难和问题,鼓励继续抓好防疫和复工工作,注重健康安全和工作效率相结合。

召开座谈会

邹燕辉表示,王部长关心桐村镇发展十一年如一日的情怀让人感动。他指出,桐村镇既要坚持党建统领基层治理,也要坚持产业推动乡村振兴。要注重优化密胺产业园,推动成为中高端的产业加工园。要抓住以瑞达为龙头的制造业、以安鑫为龙头的种植业和以顺康为龙头的养殖业,发挥三大产业核心优势,推动桐村镇各项事业稳步发展。

王利月指出,近年来桐村镇党委坚持“1235”战略,凝共识、聚合力、谋发展,镇村面貌变化大,产业谋划实,把规划蓝图变成了美好现实。他希望,桐村镇不仅要抓好镇域发展蓝图,还要注重各村建设的长远规划,要紧靠县级总体规划,从大规划里找机遇进一步做大、做强密胺产业和竹木产业,提高产品附加值,带动镇村经济发展。要加快旅游景点打造,结合当地区域特色,积极向上级争取资金、包装项目,做好特色产业融合发展文章,力争在区域发展过程中,走出一条差异化发展的新路子。最后,他表示,省委统战部将会一如既往关注、关心、支持桐村经济社会发展。

 民盟盟员、杭州梵珞斯服饰有限公司董事长袁洁芸捐赠5000个口罩。

(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213